Вам понадобится
  • - 480 г муки;
  • - 12 г разрыхлителя;
  • - 350 г сахара;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 240 г сливочного масла;
  • - 85 мл растительного масла;
  • - 6 ст.л. воды;
  • - 6 белков;
  • - 6 желтков;
  • - 90 г порошка какао;
  • - 240 г чернослива;
  • - 2 ст.л. рома;
  • - масло для смазывания формы;
  • - сухари для обсыпки формы.
Инструкция
1
Чернослив предварительно следует залить алкоголем и оставить на ночь.
2
В кастрюльку выложить сливочное масло, добавить растительное масло и сахар и поставить на огонь. Дождаться, пока масса закипит, постоянно мешая, чтобы она была гладкой. Отставить с плиты немного остыть, затем добавить желтки и просеять какао. Еще раз перемешать.
3
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром. Вмешать к масляной массе так, чтобы не было комочков.
4
Белки взбить с помощью миксера в крепкую пену и аккуратно, в несколько приемов, вымешивая лопаточкой, соединить с остальной массой.
5
Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто в форму, а на него - вымоченный чернослив. Отправить в печь примерно на час.