Вам понадобится
  • - 150 г нежирных сливок;
  • - 200 г ягод;
  • - 2 шт. средних банана;
  • - 40 мл цветочного меда;
  • - 1 г ванилина.
Инструкция
1
Возьмите 200 г разных ягод. Главное, не переборщить и не брать более трех пяти разных ягод. В этом рецепте хорошо сочетаются такие ягоды, как малина, клубника, лесная земляника, вишня, красная, белая и черная смородина. Также с большим успехом можно использовать мякоть сладкого арбуза или дыни. Если вы взялись готовить сорбет из арбуза и бананов или дыни и бананов, не добавляйте другие ягоды, это может испортить вкусовые ощущения.
2
Ягоды промойте в холодной проточной воде. Поместите их в мелкое сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Переберите ягоды, если есть необходимость. Уберите листочки, плодоножки, веточки.
3
Бананы хорошо помойте, почистите и порежьте небольшими кусочками. Возьмите поднос или разделочную доску и застелите пергаментной бумагой. Аккуратно разложите на бумаге кусочки нарезанного банана и ягоды. Важно чтобы ягоды и кусочки банана не соприкасались друг с другом. Поставьте поднос с ягодами в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Ягоды должны полностью замерзнуть. Если среди ягод есть вишня, предварительно удалите у нее косточки.
4
В миксере хорошо взбейте сливки, мед и ванилин. Добавьте замороженные ягоды. Взбейте еще раз, но не сильно. Разложите по формочкам. Поставьте в холодильник еще на один час. Готовый сорбет можно подать в формах или сделать шарики как из мороженного и посыпать орехами.