Вам понадобится
  • - говяжья вырезка 500 г
  • - ананас 1 шт.
  • - лук 150 г
  • - болгарский перец 200 г
  • - растительное масло
  • - соль и перец
Инструкция
1
Овощи необходимо почистить и порезать: лук – крупными полукольцами, а перец – крупной соломкой.
2
Мясо промыть, при необходимости нарезать средними по величине кусочками, добавить любых специй и оставить мариноваться на 20 минут.
3
Ананас очистить от кожуры, разрезать на две части и убрать сердцевину. Она жесткая и для блюда не подойдет. Остальную мякоть нарезать средними кубиками. Всего понадобится примерно 300-400 г ананаса.
4
Обжариваем лук в течение 5 минут на растительном масле. Выложить в сковороду говядину и жарить еще 20-30 минут. Крышка при этом должна быть закрыта, а само мясо необходимо периодически помешивать.
5
Добавить в сковороду перец и обжаривать еще 10 минут.
6
Выложить к мясу ананасы, хорошо перемешать и готовить блюдо еще около 10 минут. Говядину подавать к столу в горячем виде. На гарнир идеально подойдет рассыпчатый рис.