Вам понадобится
  • - 0,5 кг трески
  • - 0,5 кг молодого картофеля
  • - 50 г растительного масла
  • - 50 г сливочного масла
  • - лимонный сок
  • - небольшая головка чеснока
  • - петрушка, соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Промойте рыбное филе, оно должно быть без костей, порежьте его на кусочки, посолите их и поперчите. Фольгу порвите на куски так, чтобы можно было обернуть куски трески. В фольгу оберните рыбу, добавляя туда кусочек сливочного масла и немного лимонного сока. Выложите все куски на противень, поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.
2
Молодой картофель промойте в воде, положите в кастрюлю и отварите в мундире, после чего немного остудите и очистите от кожуры. В чеснокодавке измельчите чеснок или порубите мелко ножом. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него измельченный чеснок, а потом вареный картофель, жарьте пока не образуется золотистая корочка. Она должна стать хрустящей, но не сильно твердой.
3
Выложите на тарелку кусочек трески, рядом положите картофель, посыпьте все зеленью и подайте к столу.