Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 мл растительного масла;
  • - 220 г сахарной пудры;
  • - 190 мл молока;
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 140 г кокосовой стружки;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ст. ложка пекарского порошка.
  • Для сиропа:
  • - 150 мл апельсинового сока;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 25 мл лимонного сока;
  • - 1 ч. ложка розовой воды.
Инструкция
1
Смажьте форму сливочным маслом. В глубокой миске смешайте сахарную пудру с яйцами, маслом и молоком, взбейте миксером на средней скорости (если миксера нет, то сойдет и венчик). Масса должна получиться однородной. Муку просейте вместе с пекарским порошком в эту массу, размешайте, смешайте с кокосовой стружкой. Вылейте тесто в подготовленную форму, поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 минут или же до золотистого цвета.
2
Приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте лимонный сок с апельсиновым, добавьте сахар, варите на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Лимонный сок возьмите свежий, а апельсиновый подойдет и покупной, но лучше тоже отжать его из свежего апельсина. Варите 4 минуты, пока соус не загустеет. После этого смешайте его с розовой водой.
3
Вытащите готовый пирог из духовки, сразу залейте его 3/4 сиропа, разрежьте на порционные куски, остудите, не вынимая из формы. Остатки апельсинового сиропа используйте для подачи басбусы, подавайте со свежими апельсиновыми дольками - они компенсируют своей кислинкой чрезмерную сладость выпечки.