Вам понадобится
  • - 250 г творога;
  • - 100 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Для соуса:
  • - 200 г вишни замороженной или в собственном соку + 50 мл жидкости от нее;
  • - 50 г коричневого сахара;
  • - 1 ч. ложка крахмала.
Инструкция
1
Поделите яйца на белки и желтки. В чаше блендером взбейте творог вместе с молоком, сахаром ванильным и обычным, яичными желтками. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков, после этого введите их в творожную массу для запеканки.
2
Форму промажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, аккуратно разровняйте. Можете взять прямоугольную форму для кекса, чтобы запеканка не получилась высокой и приготовилась быстрее. Готовьте ее 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 170 градусов. После этого полностью остудите запеканку, не вынимая ее из формы.
3
Приготовьте вишневый соус. Для этого в сотейнике смешайте вишню, сахар, крахмал и воду от замороженной вишни либо сироп от вишни в собственном соку (все зависит от того, какую вишню выбрали вы для приготовления соуса). Доведите массу до кипения, готовьте на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая. Соус за это время загустеет. Остудите готовый вишневый соус.
4
Достаньте творожную запеканку из формы, разрежьте ее порционными кусочками, разложите по тарелками, подавайте соус из вишни отдельно или же полейте им каждую порцию запеканки.