Вам понадобится
  • - 200 г сливок 33%-ной жирности;
  • - 150 г сахара;
  • - по 100 г черного шоколада, красной смородины, сливок 15%-ной жирности;
  • - 90 г муки;
  • - 40 г какао-порошка;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - загуститель сливок.
Инструкция
1
Муку смешайте с разрыхлителем теста, какао-порошком. Взбейте куриные яйца с сахаром, поставьте миску с яйцами над кастрюлькой с горячей водой, взбивайте 8-10 минут до увеличения массы в 3 раза. Медленно введите мучную смесь, размешивая ложкой.
2
Застелите дно формы бумагой для выпечки, смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте 25-30 минут при температуре в 180 градусов. Охладите готовый бисквит на решетке, потом разрежьте его на 3 коржа.
3
Сливки 15%-ной жирности нагрейте, до кипения не доводите. Добавьте черный шоколад, размешайте - он должен полностью расплавиться в сливках. Охладите массу. Взбейте сливки 33%-ной жирности до устойчивых пиков, добавьте шоколадную смесь и загуститель сливок на глаз.
4
Промажьте бисквитные коржи кремом, выложите на крем немного красной смородины (можно взять и замороженную). Верхушку и бока торта тоже промажьте кремом, посыпьте сверху небольшим количеством тертого шоколада. Сверху дополнительно можете украсить ягодами смородины и взбитыми сливками. Поставьте торт «Смородина в шоколаде» на 2-3 часа в холодильник, после этого можете подавать к столу.