Вам понадобится
  • - 2 груши;
  • - 4 ст.л. риса "Арборио";
  • - 4 ст.л. кокосового молока;
  • - 1 ч.л. ванильного сахара;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 4 ч.л. кокосовой стружки;
  • - 50 г шоколада 72% какао.
Инструкция
1
Начнем с приготовления рисовой начинки. Зальем крупу водой в пропорции 1 к 2,5 и сварим в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности. Если вода выпарится раньше, чем будет готова каша, просто долейте еще немного, но помните, что в готовом рисе воды быть не должно.
2
В рис добавляем и ванильный, и обычный сахара и кокосовое молоко, перемешиваем и отставляем, пока будем заниматься грушей.
3
Духовку тем временем ставим разогреваться до 180 градусов. Груши разрезаем напополам, с помощью ложки удаляем из них сердцевины и делаем выемки для рисовой начинки. Заполняем их кашей, присыпаем сверху стружкой кокоса, выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой, и отправляем в печь примерно на 20 минут.
4
Пока груши готовятся, растопим шоколад на водяной бане или в СВЧ и польем готовый десерт. Прекрасно подавать и теплыми, и остывшими, особенно с шариком мороженного!