Вам понадобится
  • На 1 порцию:
  • - 1 ст. молока;
  • - 50 г манной крупы;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 10 г сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 50 г изюма;
  • - 50 г муки;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Молоко доводим до кипения в небольшой кастрюльке. Убрав огонь до минимума, из сомкнутого кулака очень тонкой струйкой начинаем всыпать в молоко манную крупу, активно мешая. Продолжаем мешать до загустения, затем добавляем кубик сливочного масла, накрываем крышкой и отставляем с конфорки.
2
Яйцо делим на белок и желток. Белок отправляем в кастрюлю с чуть остывшей кашей, а желток смешиваем с солью и сахаром.
3
Теперь отправляем к каше желток и сухофрукты, тщательно перемешиваем.
4
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. С помощью столовой ложки формируем оладьи, затем обваливаем каждый в муке и выкладываем на горячую сковороду. Уменьшаем огонь до среднего и жарим до готовности. Подаем с медом, джемом или сгущенным молоком - по вкусу и желанию.