Совет 1: Таврические помидорки

Пряные травы дарят помидорам чудесный летний вкус и аромат. Соотношение видов зелени совершенно произвольное - кому что больше по вкусу. Тщательно мойте и стерилизуйте тару для заготовок, тогда консервы будут храниться долго.
Таврические помидорки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - помидоры (на банку емкостью 1 л - примерно 700 г),
  • - петрушка,
  • - сельдерей,
  • - укроп,
  • - хрен,
  • - мята,
  • - чеснок,
  • - лавровый лист,
  • - стручок красного перца,
  • - соль,
  • - уксус.
  • Для заливки:
  • - на банку 1 л - 280 мл воды,
  • - 14 г соли,
  • - 80 мл уксуса (6%).
Инструкция
1
Помидоры отсортировать по цвету, размеру и форме. Выбирать лучше помидорчики небольшие, крепенькие, ярко-красные. Удалить плодоножки, хорошенько промыть водой.
2
Зелень перебрать, все листики должны быть свежими, неповрежденными. Промыть зелень, обсушить и нарезать на части длиной около 4 см. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на 2-3 части.
3
Для заливки растворить соль в воде и кипятить около 5 мин., профильтровать через несколько слоев марли, влить уксус. На дно стерилизованных банок уложить половину полагающейся на банку доли зелени и специй, наполнить банки помидорами и покрыть их оставшейся зеленью.
Залить банки подготовленным раствором. Закрываем крышками и теперь необходимо простерилизовать. С момента закипания воды банки емкостью 0,5 л стерилизуются 5 мин., 1 л -12 минут.
Видео по теме

Совет 2: Закуска «Павлиний хвост»

Красочная закуска отлично подойдет как для фуршета, так и для праздничного стола. Более торжественней она будет выглядеть, если разместить её на хвосте птицы, вырезанной из моркови и редьки-дайкона.
Закуска «Павлиний хвост»
Вам понадобится
  • - 20 шт. соленого печенья «крекер»;
  • - 10 шт. помидоров черри;
  • - 100 г зеленого горошка;
  • - 100 мл сливок (33%);
  • - 2 ст.ложка лимонного сока;
  • - соль, перец;
  • - 1 шт. авокадо;
Инструкция
1
Почистите авокадо, освободив от «орешка», нарежьте маленькими кусочками, а затем сделайте пюре в блендере. Добавьте в пюре из авокадо зеленый горошек, сок лимона, соль, перец (по вкусу) и взбейте до получения однородной массы.
2
Взбейте отдельно сливки, а потом постепенно небольшими порциями добавьте в авокадо-горошковое пюре и аккуратно перемешайте. Разделите все помидорки черри на две половинки.
3
Приготовьте крекеры и выдавите на них приготовленный мусс с помощью кулинарного шприца (мешка). Украсьте сверху половинками помидоров.

Совет 3: Холодная закуска "Букет тюльпанов"

Оригинальная закуска будет выглядеть на праздничном столе просто потрясающе. Превосходная идея для мужчин, которые хотели бы порадовать свои вторые половинки оригинальным букетом.
Холодная закуска "Букет тюльпанов"
Вам понадобится
  • - 10 шт. помидоры твердые (можно сорт «сливка);
  • - 200 г плавленых сырков (сорт «Дружба»);
  • - 4 шт. яиц;
  • - 3 ст. ложки майонеза;
  • - соль;
  • - перец;
  • - 7 шт. грецкого ореха;
  • Для оформления:
  • - зубочистки;
  • - болгарский перец;
  • - лук зеленый (перья);
  • - укроп;
  • - листья шалфея;
Инструкция
1
Помыть помидоры, зелень. Поочередно с каждой помидорки, с помощью острого ножа с тоненьким лезвием, срезать верхушки и вырезать фигурно лепестки. Удалить у помидор сердцевинки с помощью чайной ложечки.
2
Приготовить начинку: отваренные яйца измельчить на мелкой тёрочке, натереть сердцевинки грецких орехов и плавленые сырки. Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
В измельченные ингредиенты добавить специи (соль, перец), майонез и тщательно перемещать.
3
Наполнить начинкой, с помощью чайной ложечки, "бутончики" из помидорок.
Оформить праздничную закуску: в основание тюльпанов вставить зубочистки, на противоположную часть которых, надеть перья зеленого лука. Разложить на большом блюде тюльпанчики, под ними перья лука, листья шалфея, укропа.

Совет 4: Курица, тушенная с овощами и острой салями

Очень нежная курочка с тушенными овощами - это просто изумительное блюдо, а салями придает ей пикантный вкус. Оно идеально подойдет для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге.
Курица, тушенная с овощами и острой салями
Вам понадобится
  • - 6 кг курицы;
  • - 750 г помидор черри;
  • - 15 ст. ложек оливкового масла;
  • - 9 головок лука;
  • - 8 зубчиков чеснока;
  • - черный перец по вашему вкусу;
  • - 1000 мл куриного бульона;
  • - 750 г салями;
  • - 20 штук тимьяна;
  • - 8 штук перца сладкого;
  • - 4 штуки перца чили;
  • - соль положите по вкусу.
Инструкция
1
Очистите лук и тоненько нарежьте, чеснок хорошенько измельчите. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кусочками, перец чили, также мелко нарежьте. Тщательно помойте помидорки черри и разрежьте их напополам. Салями нарежьте маленькими дольками. Тимьян ополосните и оборвите все листья.
2
Курицу помойте и обсушите, разделите ее на 7 частей. Если вы не любите кожу курицы, ее можно удалить. Части курицы положите на форму.
3
Далее выложите на нее: ломтики лука, перец, колбасу, чеснок, перец и листики тимьяна. Влейте бульон, побрызгайте оливковым маслом, добавьте черного перца и соли. Разогрейте духовку до 190оС. Запекайте примерно 40 минут, периодически переворачивайте курицу и при необходимости добавьте бульон.
4
Приготовленное блюдо достаньте из духовки, добавьте соль и черный перец по вашему вкусу. Украсьте его веточками тимьяна и можно подавать на стол.
Ароматное курочка с овощами готова.
Видео по теме
Источники:
  • Полуфабрикаты из мяса и мяса птицы
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500