Совет 1: Как приготовить вкусные ленивые голубцы

Все пробовали тефтели еще в детском садике. Это блюдо любимо многими. Ленивые голубцы очень просты в приготовлении и обязательно понравятся всем членам вашей семьи.

Как приготовить ленивые голубцы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г фарша;
  • - 100 г отварного риса;
  • - 200 г белокочанной капусты
  • Для соуса:
  • - 2 ст.л. кетчупа;
  • - 1 ст.л. майонеза;
  • - 300 мл бульона
  • - мука.
Инструкция
1
Для соуса смешайте вместе в глубокой посуде все ингредиенты и размешайте до однородной консистенции.
2
Капусту нашинкуйте специальным ножом. Залейте ее в миске кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг для удаления лишней влаги.
3
В фарш выложите отваренный заранее рис, нашинкованную капусту. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш.
4
Из полученной смеси сформируйте небольшие колобки. Обваляйте каждый из них в просеянной муке. Обжаривайте каждый колобок на разогретой сковороде с обеих сторон.
5
Как только шарики приобрели румяную корочку – вылейте к ним приготовленный соус. Поставьте тушить голубцы на 40 минут.
6
Тушить голубцы стоит в закрытой крышкой сковороде на медленном огне. Пока они тушатся, можно заняться приготовлением гарнира.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Готовим вкусно и быстро: ленивые голубцы

Ленивые голубцы ценятся за то, что получаются вкусными и их быстро готовить. Ведь обычные делать намного дольше. Если вы хотите еще сэкономить время на подготовке ингредиентов, выберите рецепт, в котором не нужно формовать изделия. Такие голубцы делаются еще быстрее. Где их готовить – в духовке или на плите – выбирайте сами.
Готовим вкусно и быстро: ленивые голубцы
Обычно сначала подготавливают продукты определенным образом, смешивают их, а затем формуют ленивые голубцы. Сократить время поможет рецепт, в котором упрощается последняя стадия. Чтобы сделать такое блюдо, возьмите:

- 500 г белокочанной капусты;
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 300 г мясного фарша;
- 200 г томатов в собственном соку;
- 1 головку репчатого лука;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
- зелень;
- молотый черный перец, соль.

Капусту нашинкуйте небольшой соломкой, добавьте потертую крупно морковь, мелко порезанный лук. Обжарьте все овощи вместе на растительном масле 7 минут, не забывая помешивать.

В небольшую кастрюлю налейте 100 г воды, когда она закипит, всыпьте промытый рис. Перемешайте, сделайте огонь минимальным. Варите крупу при закрытой крышке 11 минут.

Выложите рис и овощи в миску, добавьте перец, соль, остудите до теплого состояния, вбейте яйцо, перемешайте.
Горячие ингредиенты, перед тем как добавить в них яйцо, необходимо остудить. Иначе часть яйца может превратиться в яичницу.


Добавьте фарш, еще раз перемешайте. Далее, можно действовать двумя способами. Если у вас мало времени, выложите подготовленные ингредиенты в промасленную форму ровным слоем. Когда этот большой голубец испечется, перед подачей вы порежете его на несколько порционных. Можно формовать голубцы сразу, обваливать каждый в муке, укладывать их на противень.

Томаты вместе с соком измельчите в блендере, добавьте сметану, мелко порезанную зелень, перемешайте. Залейте содержимое формы или противня. Накройте блюдо фольгой, положите в духовку, которая нагрета до 200оС, выпекаться 30 минут. Затем снимите фольгу и подержите на огне еще 10 минут. После чего можно доставать голубцы и подавать их.

Не только в духовке, но и на плите можно приготовить данное блюдо. Для него вам понадобится:

- 400 г фарша;
- 150 г риса;
- 500 г белокочанной капусты;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 морковь;
- мука для обвалки;
- 100 г сметаны;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

Рис положите в 100 г кипятка, варите на маленьком огне при закрытой крышке 9 минут. Одну луковицу нашинкуйте некрупно, морковь натрите на крупной терке, обжарьте эти овощи на 1 ст.л. растительного масла на сковороде.

Фарш положите в небольшую миску, добавьте в него 1 луковицу, хорошо перемешайте.
Чтобы измельчить луковицу, можно пропустить ее через мясорубку, потереть на мелкой терке или воспользоваться блендером.


Переложите в большую миску фарш, рис, зажарку из овощей и мелко порезанную капусту. Добавьте яйцо, перец и соль. Тщательно перемешайте, добавьте порезанную петрушку, перемешайте еще раз.

Формуйте голубцы овальной формы, обваливайте их в муке, обжаривайте на растительном масле в сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Пока происходит этот процесс, подготовьте заливку. Для этого смешайте кетчуп со сметаной, чуть присолите.

Влейте соус в сковороду, на которой только что дожарились голубцы, залейте их. Тушите при закрытой крышке на маленьком огне 25 минут. Подавайте с мелко порезанной зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500