Вам понадобится
  • - 10 перепелиных яиц;
  • - 300 г куриного филе;
  • - 200 г свиного филе;
  • - 1 луковица;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - соль, перец, специи по вкусу.
Инструкция
1
Промойте перепелиные яйца и отварите их в подсоленной воде. Подержите яйца еще минуты 4-5 после закипания воды. Опустите на 10 минут в холодную воду и аккуратно очистите от скорлупы.
2
Измельчите в блендере сырой лук и мясо. Добавьте в фарш куриное яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
3
Сформируйте мокрыми руками котлетки, внутри которых «спрячьте» варенное перепелиное яйцо. Обжарьте котлетки до появления золотистой корочки с двух сторон.
4
Положите прожаренные котлеты в кастрюлю, добавьте 2 небольших лавровых листа, специи по вкусу. Налейте воды так, чтоб она покрывала котлеты на 1/3. Потушите на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.
5
Выложите фаршированные перепелиными яйцами котлеты на тарелки, полейте сметаной, украсьте свежими овощами. Подавайте к столу в теплом виде.