Инструкция
1
Обратите внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть без повреждений с указанием даты производства продукта, срока его хранения, ГОСТа, имени производителя.
2
Покупайте майонез в стеклянной посуде, чтобы вы могли оценить его внешний вид. Хороший соус густой, имеет однородную консистенцию, кремового или белого цвета, не содержит комочков и пузырьков. Если продукт вызвал у вас сомнения, лучше не покупайте его.
3
Внимательно прочитайте на упаковке состав соуса. Основой майонеза являются желтки и растительное (оливковое) масло. Помимо них в продукт разрешается добавлять уксус, горчицу, лимонную кислоту и соль. Если на упаковке написано, что соус содержит яичный порошок, сухое молоко, эмульгаторы и стабилизаторы, то лучше его не покупать. Употребление такого продукта может привести к желудочно-кишечным заболеваниям.
4
Обратите внимание на жирность майонеза. Настоящий соус не может быть низкокалорийным (так как он должен содержать желтки) - это уловка производителя для доверчивых покупателей. В таком продукте содержится много консервантов. Поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу.
5
Смотрите на срок хранения майонеза на упаковке. Хороший соус должен храниться не более 3 месяцев. К примеру, если производитель пишет, что срок годности продукта 6 или 12 месяцев, значит он содержит эмульгаторы и стабилизаторы.
6
Обратите внимание на условия, при которых хранится майонез. В летнее время он должен находиться строго в холодильнике, а зимой - при комнатной температуре до 18 градусов. Только учтите, что высокая температура сокращает срок его хранения. Поэтому лучше покупать майонез в продуктовом магазине, в котором установлено холодильное оборудование.