Вам понадобится
  • Персики - фейхоа:
  • - 250 г персиков без косточек;
  • - 1/2 пачки желатина;
  • - 250 г фейхоа;
  • - 500 г сахара;
  • Клубничный мармелад:
  • - 500 г свежей клубники;
  • - 500 г сахара;
  • - 1/2 пачки желатина;
  • - 1 ч.л ванилина;
  • - 2 ч.л белого рома;
  • Красный мармелад из 4 сортов ягод:
  • - 500 г красной смородины;
  • - 500 г малины;
  • - 600 г вишни;
  • - 500 г клубники;
  • - 2 кг сахара;
  • - 2 пачки желатина;
  • - Тертая цедра одного лимона;
Инструкция
1
Персики - фейхоа
Персики следует разрезать брусочками, в глубокой кастрюле соединить с желатином, оставить на 12 часов. Через 12 часов поставить на плиту, перемешивая, довести до кипения, соединить обработанные, порезанные тоненькими кусочками плоды фейхоа и сахар, кипятить, помешивая, 2 минуты. Разложить по формочкам.
2
Клубничный мармелад
Ягоды промыть под проточной водой, пересыпать на дуршлаг, дать стечь излишней жидкости, слегка промокнуть полотенцем и срезать плодоножки. Ягоды растереть до однородной массы, добавить сахар, желатин, ванилин. Далее вручную взбить массу до полного растворения сахара. Долить ром. Мармелад разложить в формочки, упаковать и поставить в холодильник.
3
Красный мармелад из 4 сортов ягод
Необходимые ягоды промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смородину нужно растереть вилкой, выдавливая мякоть; малину обработать от плодоножек и вместе со смородиной протереть через ситечко. Очистить от мусора вишню, вынуть косточки. Клубнику очистить от плодоножек, разрезать ягоды на 4 дольки. В глубокой кастрюле все ягоды соединить вместе, добавить сахар и желатин, дать напитаться в течение часа, иногда помешивая. Затем аккуратно довести до кипения и, помешивая, дать прокипеть в течение 4 минут. Через пару минут добавить цедру. Мармелад сразу разложить в подготовленные баночки и закрыть крышками.