Совет 1: Мармелад из фруктов

Прекрасный сладкий десерт получается из ягод. Его возможно делать практически с любыми ягодами и фруктами. Такие сладости могут храниться от одного до восьми месяцев.
Мармелад из фруктов
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Персики - фейхоа:
  • - 250 г персиков без косточек;
  • - 1/2 пачки желатина;
  • - 250 г фейхоа;
  • - 500 г сахара;
  • Клубничный мармелад:
  • - 500 г свежей клубники;
  • - 500 г сахара;
  • - 1/2 пачки желатина;
  • - 1 ч.л ванилина;
  • - 2 ч.л белого рома;
  • Красный мармелад из 4 сортов ягод:
  • - 500 г красной смородины;
  • - 500 г малины;
  • - 600 г вишни;
  • - 500 г клубники;
  • - 2 кг сахара;
  • - 2 пачки желатина;
  • - Тертая цедра одного лимона;
Инструкция
1
Персики - фейхоа
Персики следует разрезать брусочками, в глубокой кастрюле соединить с желатином, оставить на 12 часов. Через 12 часов поставить на плиту, перемешивая, довести до кипения, соединить обработанные, порезанные тоненькими кусочками плоды фейхоа и сахар, кипятить, помешивая, 2 минуты. Разложить по формочкам.
2
Клубничный мармелад
Ягоды промыть под проточной водой, пересыпать на дуршлаг, дать стечь излишней жидкости, слегка промокнуть полотенцем и срезать плодоножки. Ягоды растереть до однородной массы, добавить сахар, желатин, ванилин. Далее вручную взбить массу до полного растворения сахара. Долить ром. Мармелад разложить в формочки, упаковать и поставить в холодильник.
3
Красный мармелад из 4 сортов ягод
Необходимые ягоды промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смородину нужно растереть вилкой, выдавливая мякоть; малину обработать от плодоножек и вместе со смородиной протереть через ситечко. Очистить от мусора вишню, вынуть косточки. Клубнику очистить от плодоножек, разрезать ягоды на 4 дольки. В глубокой кастрюле все ягоды соединить вместе, добавить сахар и желатин, дать напитаться в течение часа, иногда помешивая. Затем аккуратно довести до кипения и, помешивая, дать прокипеть в течение 4 минут. Через пару минут добавить цедру. Мармелад сразу разложить в подготовленные баночки и закрыть крышками.
Видео по теме

Совет 2: Мармелад из перцев чили

Оказывается, мармелад может быть не только десертом. Из весьма непривычных ингредиентов можно приготовить вкуснейший острый мармелад, который можно подавать в качестве соуса к мясу и рыбе.
Мармелад из перцев чили

 

Подготовка продуктов

Для приготовления такого необычного мармелада вам понадобится: 12 перцев чили, 6 сладких перцев, 6 яблок, 2 ст. л. яблочного уксуса, 500 г сахарного песка, 3 гвоздики, 5 г перца душистого, 1 ч. л. сухого кориандра.

Приготовление

Перцы чили и сладкие перцы промойте под проточной водой, обсушите, очистите от семян и плодоножек. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину из каждого фрукта. Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Засыпьте продукты необходимым количеством сахарного песка, перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на ночь, накрыв емкость кухонным полотенцем. За это время из перцев и яблок выделится достаточное количество сока.

Утром поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите ингредиенты до кипения, после чего варите в течение 1 часа. В это время растолките гвоздику, кориандр и душистый перец, выложите специи в кастрюлю. Готовьте мармелад еще 10-15 минут.

Остывшую массу взбейте блендером до однородности, влейте яблочный уксус и хорошо перемешайте. Снова доведите соус до кипения, разложите по чистым сухим банкам.

Мармелад из перцев чили готов! Подавайте соус к блюдам из мяса и рыбы, а также к запеченным овощам.

 

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500