Все от мала до велика любят вкусные сладости. Мармелад стоит не дешево, а иной раз хочется съесть немного лишнего. Домашний мармелад готовится быстро, получается полезным и вкусным.
В чаше смешайте 1/4 стакана фруктового сока с соком лайма. Посыпьте сверху желатином и, не перемешивая, оставьте на несколько минут. Желатин начнёт шевелиться, не пугайтесь.
2
В маленькой кастрюле объедините оставшиеся 3/4 стакана сока с сахаром. Варите на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Как только смесь достигнет температуры кипения, снимите с огня. Добавьте массу из кастрюли в чашу с желатином и перемешайте. Дайте немного остыть. Аккуратно разложите в формы для выпечки и поставьте в холодильник на три часа.
3
Чтобы получился мармелад в форме полос, после охлаждения просто разрежьте его. Вы можете придать мармеладу любую форму. Перед подачей обваляйте в сахаре. Готово!