Совет 1: Фаршированная сельдь

Закуски обязательно присутствуют на праздничном столе. Если вы желаете подать гостям соленую сельдь, лучше ее необычно и интересно оформить. Иначе блюдо будет выглядеть обыденно. Фаршированная сельдь - великолепная закуска. Она получается вкусной, нежной и, конечно, украсит ваш праздничный стол.
Фаршированная сельдь
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - крупная соленая сельдь
  • - морковь небольшого размера
  • - яйцо
  • - 40 г сыра плавленного
  • - 20 г масла сливочного
  • - 20 г масла оливкового
Инструкция
1
Селедку очистите от внутренностей, костей. У вас должно получиться два филе. Хвостик при желании оставьте для украшения.
2
Срежьте мякоть сельди с каждого филе, чтобы последнее стало примерно 5 мм толщиной.
3
Мякоть рыбы порежьте кусочками. Отварив морковь и яйцо, порежьте их маленькими кубиками.
4
Смешайте в отдельной посуде мякоть сельди, морковь, яйцо. Заправьте растопленным сливочным маслом. Добавьте плавленый сыр, натертый на крупной терке. Все перемешайте, начинка готова.
5
Расстелите пищевую пленку, смажьте ее оливковым маслом. Выложить на нее полоску филе. Сверху распределите начинку.
6
Накройте начинку второй полосой сельди, заворачивая края. Туго оберните в пленку. Уберите в холодильник на полчаса.
7
Снимите пленку, нарежьте фаршированную сельдь кусочками. Украсьте по желанию.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Обратите внимание
Покупая сельдь в магазине, обратите внимание на упругость тушки. Качественная рыба не слишком мягкая. Упругость можно почувствовать, надавив на тушку пальцем.
Полезный совет
Если вы предпочитаете не слишком соленую сельдь, выбирайте ту, у которой глаза красные. У такой обычно и жирность выше. Рыба с мутными глазами, скорее всего, окажется с икрой.

Совет 2: Закуски из яиц

Яйца являются отличным завтраком, закуски из яиц постоянно украшают праздничные и повседневные столы. В этом нет ничего удивительного - благодаря простоте приготовления и своим вкусовым качествам яйца завоевали сердца гурманов навеки! А сколько существует интересных рецептов яичных закусок - можно смело начинать экспериментировать на кухне.
Закуски из яиц
Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 г филе сельди;
- 100 мл майонеза;
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука.

Очистите селедку от костей, мелко порежьте, смешайте с майонезом. Из вареных яиц выньте желтки, добавьте к сельди, следом добавьте зеленый лук, смешайте. Этой массой наполните половинки яичных белков. Уложите закуску на блюдо, украсьте майонезом и целыми перьями лука.

Яйца под зеленым майонезом

Ингредиенты:
- 6 вареных яиц;
- 150 г зеленого салата;
- 100 мл майонеза;
- 50 мл сметаны;
- перец, соль.

Мелко порубите зеленый салат, разотрите со сметаной, добавьте майонез. Разрежьте яйца на четвертинки вдоль, выложите на блюдо желтками кверху, залейте зеленым майонезом.

Яйца под острым соусом

Ингредиенты:
- 4 вареных яйца;
- 70 г маринованных огурцов;
- 100 мл майонеза;
- по 2 ст. ложки маслин, зеленого лука;
- по 1 ст. ложке соуса чили, каперсов.

Смешайте майонез с соусом чили, измельченными огурцами, каперсами и луком. Получился острый соус. Порежьте вареные яйца дольками, разложите на блюде, залейте соусом. Оформите закуску маслинами без косточек и перьями зеленого лука.

Совет 3: Как приготовить фаршированные луковицы

Овощные закуски очень полезны и красивы, благодаря ингредиентам, входящим в их состав. Некоторые рецепты помогают приготовить прекрасные низкокалорийные блюда, отличающиеся пикантными вкусами и оригинальным исполнением.
Как приготовить фаршированные луковицы
Вам понадобится
  • - 4 крупные луковицы правильной формы;
  • - 2 луковицы красного цвета;
  • - 2 слабосоленые сельди, среднего размера;
  • - 3 стручка болгарского перца;
  • - 4 картофелины, среднего размера;
  • - половина пучка зелени петрушки или укропа;
  • - 150 грамм нежирной сметаны;
  • - 2 столовые ложки сливочного маргарина;
  • - 1 чайная ложечка специи карри;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Очищают луковицы обычного цвета. Аккуратно отрезают у них верхнюю часть и сердцевину, сохраняя при этом внешние стенки.
2
Картофель тщательно моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками. Выкладывают луковицы и картофель на противень, смазанный маргарином, и ставят в духовой шкаф, разогретый до 200oC на двадцать-тридцать минут.
3
Мякоть, полученную из луковиц, измельчают. Зелень петрушки или укропа моют и мелко режут. Красный лук нарезают полукольцами. Стручковый перец моют, очищают от семян и мелко режут.
4
Сельдь очищают, разделывают на филе и режут мелкими кусочками.
5
В отдельной емкости аккуратно перемешивают филе сельди, репчатый лук, полукольца красного лука, стручковый перец, половину нарезанной зелени, добавляют сметану и специи.
6
Наполняют луковицы получившимся фаршем. Выкладывают их на тарелку, добавляют запеченный картофель и украшают веточкой зелени.
Видео по теме

Совет 4: Закусочная сельдь под горчичной заливкой

Закусочная сельдь под горчичной заливкой готовится очень просто, самое главное в этой закуске - ароматная заправка, в которой слабосоленая селедка должна мариноваться как минимум 12 часов. Так что такую закуску требуется начинать готовить заранее.
Закусочная сельдь под горчичной заливкой
Вам понадобится
  • - 1 слабосоленая сельдь;
  • - 1 луковица;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 3 ч. ложки дижонской горчицы;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 1 ч. ложка душистого перца;
  • - укроп, зеленый лук.
Инструкция
1
Селедку разделайте на филе или купите уже готовое рыбное филе - так даже будет проще. Филе сельди порежьте небольшими кусочками.
2
Смешайте в мисочке до однородности оливковое масло и горчицу.
3
Положите в удобную баночку перец горошком, лавровый лист, измельченный зеленый лук. Уложите сверху половину порезанной сельди, залейте половиной горчичного соуса.
4
Луковицу очистите, порежьте тонкими колечками. Выложите лук в банку, далее - остатки селедки, сверху посыпьте измельченным укропом. Влейте оставшийся соус.
5
Плотно закройте баночку, уберите в холодильник как минимум на 12 часов. Эту закуску рекомендуется приготовить за 1 день до предполагаемого празднества.
6
Переложите кусочки промариновавшейся сельди на плоское блюдо. Перед подачей можете посыпать свежим зеленым луком. Можно подавать с отварной картошкой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500