Вам понадобится
  • - 1 кг селедки,
  • - 300 грамм репчатого лука,
  • - 100 грамм моркови,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Лук с морковью очистите и промойте. Лук нарежьте тоненькими полукольцами или четвертинками (по желанию, можно и кубиками). Морковь натрите на крупной терке. Переложите лук и морковь в миску, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый листочек (по желанию).
2
Селедку разморозьте, очистите от чешуи, если нужно, то удалите внутренности и жабры. Если будете удалять внутренности, то не разрезайте брюшко, сделайте чистку через голову. Очищенную рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон (внутри и снаружи). Положите внутрь рыбы икру и овощную начинку (лук и морковь).
3
Растелите на столе лист пергамента, положите на него селедку и плотно заверните. Заворачивать желательно в два слоя. Используйте только пергамент, если возьмете фольгу, то на ней при запекании будут образовываться микротрещинки, через которые вытечет сок.
4
Застелите противень фольгой и положите на нее селедку. Поставьте противень в холодный духовой шкаф. Включите его на 180 градусов и запекайте рыбку 50 минут.
5
Через 50 минут выключите духовой шкаф и оставьте селедку в нем еще на час. Этого времени хватит для того, что бы рыба остыла до теплого состояния. Затем достаньте и разверните рыбу, украсьте зеленью и подавайте на стол.