Вам понадобится
  • - куриная грудка - 2 штуки
  • - шампиньоны - 500 г
  • - лук - 1 штука
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - мука - 1 столовая ложка
  • - сметана -100 мл
  • - соль, перец, зелень
Инструкция
1
Хорошо промыть куриные грудки и обсушить их. Нарезать длинными тонкими полосками. Посолить и поперчить, немного обвалять в муке и обжарить на сковороде. Мясо должно томиться, не поджариваться до золотистой корочки, а оставаться белым.
2
Отдельно нарезать лук и чеснок, добавить всё к курице и тушить ещё 10 минут. Можно предварительно отварить курицу, затем снять с неё кожицу и обжарить на сливочном масле.
3
Промыть грибы и нарезать их пластинками или разрезать на четыре части. Затем обжарить на отдельной сковороде. Смешать грибы с курицей, добавить сметану и оставить тушиться на самом медленном огне под крышкой ещё 15 минут.