Вам понадобится
  • - 500 г баранины
  • - 300 г риса
  • - 1 морковь
  • - 1 луковица
  • - 1 головка чеснока
  • - перец, соль по вкусу
Инструкция
1
Подготовленную баранину нарезать небольшими кусочками, обрезав все жилы. Если мясо с костью – можно порубить его топориком. Промыть рис под проточной водой.
2
Главный секрет приготовления зирвака – морковь для него нужно порезать брусочками или соломкой, но ни в коем случае не натирать на тёрке. Мелко нашинковать лук.
3
Оставшийся от мяса жир бросить в казан и поставить на огонь, помешивая. Должны остаться лишь шкварки, которые следует убрать. Затем небольшими порциями добавить мясо и лук. Немного обжарить, затем добавить нарезанную морковь. Жарить ещё 10 минут. Посыпать вашими любимыми специями. Можно купить уже готовую смесь специй для плова. Посолить по вкусу. Воду необходимо немного посолить, чтобы рис не вобрал лишнюю соль.
4
Затем добавить зубчики чеснока и засыпать рис. Жидкости, которая выделилась, должно быть достаточно, чтобы покрыть рис. Если же нет – долить немного кипячёной воды. Тщательно перемешать, немного протушить. Затем нужно достать из плова чеснок.
5
Готовить плов следует на большом огне, чтобы выкипела жидкость. Затем огонь уменьшить и довести плов до готовности. Перед подачей посыпать плов зеленью и украсить дольками чеснока.