Вам понадобится
  • - помидоры 500 г
  • - болгарский перец 300 г
  • - огурцы 300 г
  • - лук 150 г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - оливковое масло 100 мл
  • - сок половины лимона
  • - соль и перец
Инструкция
1
Чеснок нарезать некрупными пластинками, лук нашинковать полукольцами.
2
С помидор снять кожицу и нарезать на 4 части. Чтобы кожица легче снялась, помидоры можно слегка обдать кипятком.
3
Огурцы почистить и нарезать некрупными кружочками.
4
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, предварительно почистив от семян.
5
Все вышеперечисленные овощи необходимо измельчить в блендере, добавить сок половины лимона, оливковое масло, немного перца и соли по вкусу.
6
Когда введены дополнительны ингредиенты, овощную массу еще раз взбиваем блендером.
7
Суп отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он настоялся и хорошо охладился. Готовый гаспачо посыпаем зеленью и подаем с сухариками к столу.