Совет 1: Французский луковый суп в мультиварке

Луковый суп – это знаменитое французское блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина и для приема гостей. Суп обладает изысканным сливочным вкусом с легким намеком на белое сухое вино. Сегодня приготовить французский луковый суп можно не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.
Французский луковый суп в мультиварке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 луковицы больших размеров;
  • - 5 стаканов говяжьего бульона;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 г любого твердого сыра;
  • - 0,5 стакана белого сухого вина;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 французский багет;
  • - 3 лавровых листа;
  • - ¼ чайной ложки тимьяна;
  • - щепотка сахара;
  • - растительное масло (для приготовления гренок);
  • - соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Говяжий бульон следует подготовить заранее – для этого берем 500 г говядины с косточкой и заливаем 1,5 л. воды, добавляем овощи и отвариваем около 1 часа. Остывший бульон процеживаем, оставив мясо и овощи в кастрюле (для приготовления лукового супа они не понадобятся).
2
Чистим лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и выбираем программу «Тушение». После того как масло начнет плавиться, помещаем в чашу нарезанный лук. Готовим лук при закрытой крышке, но периодически его помешиваем. Стоит отметить, что тушение лука – это наиболее трудоемкая и важная часть этого рецепта. Чем дольше томится лук - тем вкуснее получится суп.
3
Через 20 минут добавляем в лук щепотку сахара – это улучшит процесс его карамелизации. Важно, чтобы лук поджарился равномерно и ни в коем случае не подгорел, иначе вкус супа будет испорчен.
4
После того как лук поджарился, добавляем к нему муку и измельченный зубчик чеснока, тщательно перемешиваем и вливаем половину стакана белого сухого вина. Затем добавляем тимьян, лавровый лист и приправляем все черным перцем.
5
Все содержимое готовим еще на протяжении 30 минут в режиме «Тушение». Примерно через 5 минут после старта программы добавляем в лук говяжий бульон, соль и тщательно все перемешиваем.
6
Пока варится суп, готовим гренки. Нарезаем поперечными кусочками французский багет и поджариваем его на сковороде, в духовке или в тостере. Горячий хлеб натираем чесноком.
7
Перед подачей французского лукового супа на стол наливаем его в тарелку, сверху кладем 2 гренки и щедро посыпаем их натертым на крупной терке твердым сыром. После чего разогреваем блюдо в микроволновой печи в течение 2-3 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Луковый суп богат витаминами и минералами, а также возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

Совет 2: Как приготовить французский луковый суп

Одним из достоинств лукового супа является бодрящее воздействие на организм. Всего лишь одна тарелочка горячего блюда утром может избавить от сонливости или вернуть активность после активного отдыха. Французы любят употреблять луковый суп после банкетов, фуршетов или других торжеств.
Луковый суп
Вам понадобится
  • - 4 головки репчатого лука
  • - 2 л бульона
  • - сливочное масло
  • - 2 помидора
  • - несколько ломтиков белого хлеба
  • - черный молотый перец
  • - 100 г сыра
  • - мука
Инструкция
1
Ломтики белого хлеба обжарьте на растительном или сливочном масле до образования хрустящей корочки. Сыр натрите на крупной терке.
2
Лук измельчите и обжарьте до появления золотистого оттенка. Во время жарки добавьте к содержимому сковороды немного черного молотого перца и одну чайную ложку муки.
3
Бульон доведите до кипения и добавьте в него луковую смесь. Посолите суп по своему усмотрению. Варить ингредиенты надо в течение 10-15 минут.
4
Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и аккуратно снимите с них кожицу, затем порежьте на небольшие кубики. Добавьте заготовку к супу.
5
Ломтики белого хлеба нарежьте на полоски или кубики и положите в суп. Сверху обильно посыпьте блюдо тертым сыром. Луковый суп поставьте в духовку на 10-15 минут. Готовность блюда можно определить по образованию сырной корочки на его поверхности.
6
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Суп можно заправить сметаной или любым соусом.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500