Вам понадобится
  • - 500 г листового салата айсберг;
  • - 400 г помидоров;
  • - 520 г королевских креветок;
  • - 5 ст.л. оливкового масла;
  • - 230 г твердого сыра;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 60 г грецких орехов;
  • - 1,5 ст.л. сладкой баварской горчицы;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - соль.
Инструкция
1
Листья салата измельчить руками. Помидоры мелко порезать и перемешать с листьями салата.
2
Королевские креветки разморозить, почистить и разрезать пополам. На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить на нем креветки, затем добавить к ним измельченный чеснок, перемешать и обжарить еще в течение 1 минуты.
3
Остудить креветки, натереть сыр на мелкой терке, измельчить грецкие орехи.
4
Приготовить соус из сладкой баварской горчицы, лимонного сока, сахара и оливкового масла.
5
Добавить остывшие креветки к листьям салата, сверху посыпаем тертым сыром, грецкими орехами и заправляем соусом.