Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе,
  • - 1/2 стакана риса,
  • - 3 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • - сок 1/2 лимона,
  • - соль.
  • Для яблочной подливки:
  • - 2 зеленых яблока,
  • - 1,5 ч. л. сахара,
  • - 1/2 ч. л. корицы,
  • - 1/2 ст. л. крахмала.
Инструкция
1
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Бульон процеживаем и отвариваем в нем рис.
2
Отварное филе разрезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сливочном масле, сбрызгиваем лимонным соком.
3
Для приготовления подливки с яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину и режем их ломтиками. Яблочную кожуру провариваем 3-4 мин. Отвар процеживаем и заливаем им ломтики яблок, отвариваем до мягкости, после всыпаем сахар, корицу. Затем вводим разведенный в воде крахмал. Подливку доводим до кипения, снимаем с огня.
4
На порционные тарелки выкладываем вареный рис, далее - кусочки куриного филе. Сверху поливаем яблочной подливкой.