Совет 1: Как сделать ватрушку

Ватрушку приготавливают в форме маленьких булочек или одного большого пирога с открытой начинкой. Начинка у ватрушки может быть творожная, ягодная, из повидла или варенья, а также из картофельного пюре с укропом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Сито
    • глубокая миска
    • противень
    • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
    • 4 яйца
    • 6 ст. ложек сахарного песка
    • ½ ч. ложки соли
    • 20 г свежих дрожжей
    • 1 стакан молока
    • 600 г творога
    • 1 яйцо
    • ½ стакана сахарного песка
    • 1 ст. ложка сливочного масла
Инструкция
1
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.

Залить дрожжи теплым молоком, оставить бродить на 10 минут, пока сверху не образуется пенистая «шапочка».

Смешать в глубокой миске процеженные дрожжи, сахарный песок, яйца и соль. Жидкость размешать.
2
Просеять муку через сито. Всыпать муку в жидкость постепенно, постоянно перемешивать, чтобы не было комочков. Замесить тесто.
Тесто должно хорошо отставать от рук и от стенок посуды. Перед окончанием замешивания в тесто добавить ложку растительного масла. Еще раз обмять, чтобы масло полностью впиталось, а тесто стало однородным.
3
Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту подняться. В процессе подъема тесто необходимо несколько раз обмять, чтобы пироги получились пышными и мягкими.
4
Готовое тесто выложить на специальную деревянную доску или стол, предварительно припудренные мукой, чтобы тесто не прилипало. Разделать тесто на маленькие круглые булочки, уложить их на смазанный маслом противень. Противень поставить в теплое место, чтобы булочки еще раз поднялись.
5
Творожная начинка.
Творог протереть через сито или размять вилкой, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, сахарный песок, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Можно добавить цукаты или изюм для вкуса.
6
В подготовленных булочках сделать по центру углубление донышком стакана. Проколоть в нескольких местах вилкой и заполнить начинкой. Дать постоять 10 минут. Смазать верх ватрушек желтком.
Выпекать 10-15 минут. Готовые ватрушки плотно закрыть полотенцем.

Совет 2: Как сделать ватрушку для катания

Зима дарит нам много радости, дети катаются на санках и коньках, те, кто постарше, бегают на лыжах, взрослые осваивают сноуборд. Люди же, далекие от спорта, предпочитают кататься с горок, например, на автомобильных шинах или ватрушках.
Инструкция
1
Если у вас есть ненужная автомобильная камера, не выкидывайте ее, именно из нее можно сделать самому популярные сейчас санки – ватрушки. Главное – это найти прочную ткань, которая будет прикреплена к низу «ватрушки» и важно, чтобы ткань хорошо скользила и оставалась целой.
2
Начертите на кусочках две одинаковые окружности, так будут выглядеть верх и низ ваших санок. По диаметру круги должны быть равны диаметру шины плюс половина ее же толщины, а так же не забывайте о припуске на шов приблизительно 1 сантиметр.
3
Теперь найдите серединку верхнего круга, согните его пополам, а затем еще раз пополам. Найденную середину отметьте мелом. Далее вам нужно будет развернуть круг и начертить окружность диаметром 30 сантиметров.
4
Вырежьте отверстие и по краю аккуратно пришейте стропу, нужной длинны. Из той же стропы пришейте к краю санок две рукояти (к лицевой стороне).
Сложите обе части (верхнюю и нижнюю) лицевыми сторонами. С ткани уберите все мешающиеся детали, она должна быть ровной. Шов укрепите капроновой лентой.
5
Вставьте камеру в чехол (только сперва выверните его) и надуйте ее. Только не перестарайтесь, если воздуха будет больше чем надо, то санки будут пружинить, а если наоборот воздуха будет мало, тогда санки будут плохо ехать.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Если у вас нет желтка, чтобы смазать края теста, то можно использовать сладкую воду.
Полезный совет
Начинку можно сделать из свежих ягод. Ягоды перемешать с сахарным песком, выложить в углубления ватрушек.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500