Совет 1: Шоколадный пирог с творогом

Любая домашняя выпечка воспринимается как что-то уютное, теплое и приятное. А если на ее приготовление не требуется много времени, то любовь к этому блюду удваивается. Именно о таком пироге сегодня и пойдет речь.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сахарный песок – 150 г;
  • - какао порошок – 3 ст.л.;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - мука пшеничная в/с – 1 стакан.
  • Для начинки:
  • - творог – 500 г;
  • - яйцо куриное – 3 шт.;
  • - сахарный песок – 90-100 г;
  • - крахмал – 1 ст.л.;
  • - ванилин – на кончике ножа.
Инструкция
1
Изначально приготовьте штрейзель, это сладкая крошка, она будет служить основанием и верхом пирога. Соедините сахарный песок с какао порошком и мукой. Выложите в общую массу мягкое масло, раздавите его при помощи вилки. Далее руками перетрите все, получите шоколадную крошку.
2
Затем можете приняться за изготовление начинки. Творог лучше использовать мягкий, однородный. Выложите в емкость миксера сахарный песок, творог, ванилин. Разбейте чистые яйца в отдельную посуду и слейте их к перечисленным выше ингредиентам. Взбейте состав до пышного состояния, далее прибавьте крахмал и перемешайте.
3
Приготовьте форму, а можно и две небольшие. Выложите половину шоколадной крошки на дно, затем распределите начинку. Сверху вновь засыпьте крошкой.
4
Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый шоколадный пирог с творогом остудите и поделите на порции.

Совет 2: Шоколадный пирог с творожными шариками

Из творога и шоколада получается очень вкусный и нежный пирог. Это сочетание поразит вас. За счет присутствия в творожных шариках кокосовой стружки получается очень оригинальный вкус, напоминающий всем известные батончики Баунти.
Вам понадобится
  • На 6-8 порций:
  • Для шариков;
  • - 250 г творога;
  • - 50 г кокосовой стружки;
  • - 50 г сахара;
  • - 2 яичных желтка;
  • - 3 ст. ложки крахмала.
  • Для теста:
  • - 4 яйца;
  • - 60 г сахара;
  • - 50 г шоколада;
  • - 3 ст. ложки какао;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 2 ст. ложки крахмала;
  • - 2 пакетика ванильного сахара;
  • - шепотка соли и разрыхлителя.
Инструкция
1
Приготовьте творожные шарики. Смешайте сахар, творог, крахмал, кокосовую стружку, желтки. Смешайте до однородности. Сформируйте из массы шарики.
2
Желтки отделите от белков, взбейте желтки с сахаром и ванилином, должна получиться гладкая светлая масса. Добавьте растопленный шоколад. Просейте муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль, введите в яично-шоколадную смесь, смешайте.
3
Взбейте белки с сахаром (30 г) до устойчивых пиков. Введите в массу, соедините вместе лопаткой движениями сверху вниз.
4
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите сверху творожные шарики.
Шоколадный пирог с творожными шариками
5
Залейте шоколадной массой.
Шоколадный пирог с творожными шариками
6
Выпекайте шоколадный пирог с творожными шариками 30-40 минут при температуре в духовке 180 градусов. Готовый пирог залейте сверху шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Видео по теме

Совет 3: Шоколадный пирог с творожной начинкой

Этот вкусный пирог станет настоящим украшением праздничного стола! Пирог не сложный, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на простоту приготовления, этот пирог не оставит никого из гостей и домочадцев равнодушным.
Вам понадобится
  • - Какао 3 ст.л.
  • - Сливочное масло 60 г
  • - Мука 70 г
  • - Яйца 4 шт.
  • - Сахар 200 г
  • - Разрыхлитель 1 ч.л.
  • - Творог 400 г
  • - Крахмал 2 ст.л.
  • - Малина (или любая другая ягода) 200 г
Инструкция
1
Для приготовления теста необходимо растопить сливочное масло либо на плите, либо в микроволновой печи.
2
В растопленное масло необходимо добавить сахар 100 г и какао 3 ст.л. Тщательно перемешать.
3
С помощью миксера или блендера взбить 2 яйца до образования пышной пены. Смешать взбитые яйца вместе с получившейся шоколадной массой венчиком.
4
Просеять муку через сито и добавить ее в тесто. Перемешать. Добавить разрыхлитель.
5
Смазать дно и бока формы маслом. Равномерно выложить шоколадное тесто. Также можно постелить на дно бумагу для выпечки, чтобы потом без проблем вынуть пирог.
6
Для начинки необходимо протереть творог через сито или пропустить его через мясорубку. Перемешать его с сахаром, крахмалом и яйцами, предварительно взбитыми в пышную пену.
7
Равномерно выложить начинку поверх теста, а сверху украсить ягодами малины (или другими). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Совет 4: Шоколадный пирог с вишней и какао

Без домашней выпечки не может быть настоящего уюта. Шоколадный пирог с вишнями и какао добавит к вечерним посиделкам массу положительных эмоций.
Вам понадобится
  • - мука в/с - 1 стакан;
  • - сахарный песок - 1 стакан;
  • - яйцо куриное - 3 шт.;
  • - творог - 250 г;
  • - вишня - 500 г;
  • - какао-порошок - 3 ст.л.;
  • - корица - щепотка;
  • - пекарский порошок - 2 ч.л.;
  • - масло растительное - для смазывания.
Инструкция
1
Вишню помойте и удалите из ягоды косточки. Если для пирога приготовлена замороженная ягода, позаботьтесь заранее о том, чтобы ее отогреть. Размороженные фрукты ссыпьте в дуршлаг, пусть сольется излишняя жидкость.
2
Используйте для дальнейшей подготовки полуфабриката объемную емкость. Выложите в нее 250 грамм творога, сахарный песок. Творог лучше применить не пастообразный. Помойте яйца и разбейте их в отдельную емкость, немного взбейте. Выложите яйца к сладкому творогу, перемешайте до однородности.
3
Небольшими порциями добавляйте муку к соединенным продуктам, продолжайте перемешивать.
4
Смешайте коричный порошок с какао, с пекарским порошком, и отправьте продукты в след за мукой. Мешать при этом не прекращайте.
5
Необходимо получить тесто такой консистенции, чтобы оно самостоятельно спадало с ложки. Поэтому при необходимости добавьте в тесто молоко. В последнюю очередь выложите ягоды и аккуратно введите в тесто.
6
Духовку нагрейте до 180 градусов. В смазанную форму для пирогов выложите тесто. Время выпечки - 30-35 минут. Готовый шоколадный пирог с вишней и какао немного остудите, украсьте на свой вкус. Поделите на порции и наслаждайтесь вместе с близкими.
Видео по теме
Обратите внимание
Пекарский порошок можно заменить на 1 чайную ложку пищевой содой, перед применением ее необходимо загасить лимонным соком.

Совет 5: Как приготовить творожно-шоколадный пирог

Творожно-шоколадный пирог получается очень сытным, вряд ли после плотного ужина на него останется место, а вот подать его на обед к чаю можно. В этом рецепте творог прекрасно сочетается с шоколадом и сгущенным молоком.
Вам понадобится
  • - 400 г творога;
  • - 1 банка сгущенки;
  • - 230 г сахара;
  • - 160 г муки;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 100 г шоколада;
  • - 3 яйца + 2;
  • - ванильный сахар, щепотка соли, разрыхлитель.
Инструкция
1
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с сахаром и щепоткой соли, вбейте яйца по одному, добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте муку маленькими порциями, взбейте.
2
Разомните творог вилкой, желательно протереть его через мелкое сито, разотрите с ванилью и 2 яйцами, добавьте 1 банку сгущенного молока, взбейте, добавьте 1 ложку муки, снова взбейте массу.
3
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки, выложите в нее 1/3 шоколадного теста. Дальше выложите 6 столовых ложек творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Налейте сверху каждого круга по ложке шоколадного теста и так продолжайте, пока не закончится тесто. Как вы поняли, творожно-шоколадный пирог готовится по принципу приготовления популярного торта Зебра.
4
По верхушке теста проведите ножом зигзагообразные линии, создавая рисунок, только не доставайте до нижнего шоколадного слоя! Поставьте форму в духовку, выпекайте творожно-шоколадный пирог примерно 40-50 минут при температуре в духовке 180 градусов.
Видео по теме

Совет 6: Шоколадно-творожный пирог

Гурманов, которые ценят выпечку, содержащую творог, достаточно много. Творог освобождает пироги от приторной сладости и придает им особый вкус, делает выпечку нежной и изысканной. Для творога уместны такие добавки, как ванилин, лимонная цедра, изюм, которые можно менять в зависимости от вкуса других компонентов, которые присутствуют в блюде. Как известно, творог содержит легкоусвояемый белок, кальций, фосфор, что также привлекает сторонников здоровой пищи.
Вам понадобится
  • Для основы
  • - масло сливочное 82,5 % 250 г
  • - мука пшеничная 400 г
  • - сахар-песок 90 г
  • - какао сухое порошок 4 столовые ложки
  • Для начинки
  • - творог 18 % жирности 600 г
  • - сахар-песок 150 г
  • - сметана 20 % жирности 200 мл
  • - яйца куриные 5 шт
  • - крахмал 2 столовые ложки
  • - ванилин
Инструкция
1
Сливочное масло вынуть из холодильника, подержать некоторое время в тепле, чтобы оно стало мягким, после чего соединить с сахаром и растереть.
2
Добавить какао-порошок и муку. Полученную смесь тщательно перетереть. Она должна быть похожа на крошку. Заготовка для основы готова.
3
Разъемную форму проложить пергаментной бумагой или фольгой и смазать дно сливочным маслом. В форму поместить половину мучной крошки.
4
Все компоненты для начинки взбить миксером или блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой. Готовую начинку выложить и разровнять на мучной крошке, которая находится в форме.
5
Второй половиной мучной крошки покрыть творожную начинку. Разогреть духовку до 170˚С, поместить в нее пирог и выпекать 55-60 минут.
6
После изъятия пирога из духовки, хорошо остудить его, не вынимая из формы. Украсить пирог шоколадной стружкой.
Видео по теме

Совет 7: Как испечь пирог с брусникой

Рубиново-красные ягоды брусники по вкусу чуть вяжущие, горько-сладкие — замечательная начинка для пирогов из различного теста. По желанию к ним можно добавить сахар, яблоки или груши.
Вам понадобится
    • Для пирога с брусникой:
    • — 200 г брусники;
    • — 250 г сахара;
    • — 100 г сливочного масла;
    • — 300-350 г муки;
    • — 2 яйца;
    • — 2 ч.л. ванильного сахара;
    • — 1 ч.л. разрыхлителя;
    • — 200 г сметаны.
    • Для шоколадного пирога с брусникой:
    • — 100 г брусники;
    • — 100 г сливочного масла;
    • — 3 яйца;
    • — 100 г сахара;
    • — 100 г темного шоколада;
    • — 50 г муки;
    • — 1 ч.л. пряностей — корицы
    • порошка имбиря
    • гвоздики
    • мускатного ореха.
    • Для творожного пирога с брусникой и яблоками:
    • — 200 г творога;
    • — 200 г сливочного масла;
    • — 1 стакан сахара;
    • — 2 стакана муки;
    • — 2 яйца;
    • — 2 ч.л. разрыхлителя;
    • — 4 яблока;
    • — 250 г брусники;
    • — 100 г молотых сухарей.
Инструкция
1
Пирог с брусникой

Разотрите подтаявшее сливочное масло со 150 г сахара. Добавьте ванильный сахар и яйца, размешайте. Просейте туда же муку и разрыхлитель. Замесите не слишком крутое тесто. Выложите тесто на смазанную маслом форму, сделайте бортики. Нагрейте духовку до 180оС.
2
Вымойте бруснику и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Высыпьте ягоды на тесто, разровняйте. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут.
3
Взбейте сметану с оставшимся сахаром. Готовый горячий пирог залейте сметанным кремом и оставьте в холодном месте на 2-4 часа.
4
Шоколадный пирог с брусникой

Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите и взбейте в пышную пену. А желтки разотрите с сахаром добела. Растопите горький шоколад на водяной бане и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Постоянно помешивая, влейте желтково-сахарную смесь в растопленный шоколад.
5
Смешайте муку с пряностями и всыпьте ее в яично-шоколадную массу. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комков.
6
Промойте бруснику, обсушите и обваляйте в муке. Всыпьте ягоды в тесто. Добавьте взбитые белки и осторожно движениями снизу вверх размешайте.
7
Смажьте разъемную форму для выпечки диаметром 20-23 см маслом и присыпьте мукой. Тесто вылейте форму и выпекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 35-40 минут.
8
Творожный пирог с брусникой и яблоками

Протрите творог через сито. Смешайте его с подтаявшим сливочным маслом, яйцами, сахаром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, легко отлипать от рук. Скатайте тесто в шар, поместите в миску, закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
9
Приготовьте начинку. Яблоки помойте, снимите кожицу и удалите середину. Нарежьте плоды соломкой и смешайте с промытой брусникой. Добавьте сахар по вкусу.
10
Разделите охлажденное тесто на две неравные части. Выложите большую часть в смазанную маслом форму и разомните. Сформируйте бортики высотой в 3-4 см. Высыпьте на дно сухари, чтобы тесто не размокло от начинки. Сверху положите яблоки с брусникой.
11
Раскатайте оставшуюся часть теста в виде круглой лепешки. Накройте этой крышкой пирог, немного защипите края. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180оС около 50 минут. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым, плотным, хрустящим. Посыпьте пирог по желанию сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками.
Источники:
  • Пирог с брусникой
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше