Вам понадобится
  • - 800 г свинины;
  • - 6-8 ст.л. панировочных сухарей;
  • - 2-3 яйца;
  • - 5-6 ст.л. муки;
  • - специи;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Для того, чтобы приготовить ромштекс из свинины, берите нежирное мясо. Если в нём присутствуют кусочки жира, лучше их срезать. Когда вы только выбираете мясо для ромштекса, обращайте внимание на свежую свинину - в результате блюдо будет более сочное и нежное.
2
Свинину нарежьте кубиками или брусочками поперек волокон. Толщина каждого кусочка не должна превышать 2 см.
3
Ломтики, которые в результате у вас получились, отбейте специальным молоточком. Не переусердствуйте: свинина и без того мягкая.
4
Уже отбитые ломтики присыпьте специями, добавьте соль и черный перец. Можно добавить специальные мясные приправы, но это остается на ваше усмотрение.
5
Пока ещё не настало время для жарки, наши свиные кусочки нужно смочить. Для этого сначала подготовьте панировку. В одной тарелке у вас должна быть мука, в другой - панировочные сухари. В миске взбейте яйца.
6
Начинаем панировать свиные кусочки. Отбитый кусок свинины следует положить сначала в тарелку с мукой, и с двух сторон его там обвалять. Затем кусок смачиваем смесью из взбитых яиц. Последним этапом являются сухари: обваляйте кусок свинины в панировочных сухарях с обеих сторон.
7
Теперь жарим наш полуфабрикат. Налейте растительного масла в глубокую сковородку, подождите, пока она разогреется, и выложите туда кусочки свинины, которые вы только что запанировали. Имейте в виду, что отбитое свиное мясо готовится достаточно быстро. Жарить ромштекс можно на среднем огне. Обжаривать следует как с одной, так и с другой стороны.
8
Готовый ромштекс можно подавать на стол с салатом или любым гарниром.