Вам понадобится
  • - перец;
  • - масло растительное для жарки — 3 ст.л.;
  • - сливки 20% — 400 г;
  • - мука — 0,5 ст.л.;
  • - соль — 1/3 ч.л.;
  • - шампиньоны — 300 г;
  • - луковица крупная — 150 г;
  • - рыбное филе — 800 г.
Инструкция
1
Смешайте соль, соду и муку. Влейте масло и сметану. Замесите не липкое мягкое тесто. Если у вас жидкая сметана, то добавьте дополнительное количество муки. Тесто заверните в полиэтиленовый пакет, положите в холодильник, пока будете готовить начинку.
2
Мелко нарежьте лук, разрежьте грибы на половинки, а после на пластинки. Филе рыбы нарежьте на порционные куски. Немного поперчите и посолите с одной стороны.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом на максимальном огне. Положите внутрь куски рыбы вверх соленой стороной. Обжаривайте до зарумянивания. Обжаривать надо только одну сторону.
4
Снимите сковороду с огня. Рыбу переложите в форму для запекания поджаренной стороной вверх. Насыпьте в сковороду из-под рыбы лук и снова поставьте на огонь. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка румяным.
5
К луку добавьте грибы. Обжаривайте массу в течение пяти минут. Насыпьте муку, перец и соль, хорошенько перемешайте. Влейте сливки и доведите до закипания, постоянно помешивая.
6
Луково-грибную смесь вылейте на рыбу. Можете положить нарезанную мелко зелень — петрушку или укроп. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в круг, похожий по диаметру на форму.
7
Смажьте края формы водой. Поместите тесто внутрь формы. Прижмите его края к форме. Форму поставьте в разогретую до 220oC духовку, доведите тесто до зарумянивания в течение 20 минут.
8
Американский рыбный пирог с грибами практически готов. Осталось только сформировать порции, для этого надо прорезать тесто зубчатым или обычным ножом и положить часть теста с начинкой в тарелку.