Вам понадобится
  • - сухие дрожжи — 5 г;
  • - сахар — 1 ст.л.;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - масло сливочное — 50 г;
  • - мука — 2 стакана;
  • - вода — 100 г;
  • - кукурузная каша — 300 г.
Инструкция
1
Кукурузную кашу отварите заранее. Чтобы получить 300 г каши, будет достаточно 100 г кукурузной крупы, стакана воды и 1/3 чайной ложки соли. Готовую кашу выложите и остудите до теплого состояния. Подмешайте в кашу 100 г воды, дрожжи, сахар, четверть стакана муки.
2
Опару оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в 2,5 раза. В опару добавьте растопленное сливочное масло, 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки соли. Хорошенько все перемешайте.
3
Высыпьте полстакана муки на стол и вывалите на нее тесто. Замесите слегка липкое, мягкое тесто, добавив при необходимости еще четверть стакана муки. Скатайте тесто в шар, накройте кухонным полотенцем и ждите, когда оно увеличится в полтора раза.
4
Разделите тесто на 10 одинаковых частей и сформируйте из них шары. Застелите противень бумагой для выпечки, уложите туда сформированные ранее шары. Поверхность булочек смажьте взбитым яйцом. Подержите булочки на противне в каком-нибудь теплом месте в течение получаса, чтобы они «подросли».
5
Разогрейте духовой шкаф до 220oC и на дно поставьте емкость с кипятком. Поместите внутрь противень с кукурузными булочками и выпекайте где-то 50 минут до зарумянивания.Сверху, спустя 20 минут от начала выпекания, положите на булочки лист из фольги.
6
Достаньте готовые изделия из духовки, смажьте сливочным маслом или крепким чаем, накройте кухонным полотенцем и подержите в таком виде до остывания. Подавать к столу их можно вместе с компотом, чаем, кофе или молоком.