Вам понадобится
  • - филе свежей форели или семги 500 г
  • - яйцо 2 шт.
  • - сливки (35% жирности) 300 мл
  • - сливочный сыр
  • - красная икра
  • - соль 1/2 ч. ложки
Инструкция
1
Свежую рыбу нарезать крупными кусками.
2
Филе пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
3
Желтки отделить от белков. Последние хорошо взбить в пену и добавить соль. Ввести сливки и продолжать тщательно взбивать до загустения массы.
4
В полученную смесь добавить рыбу и аккуратно перемешать столовой ложкой.
5
Формочки для запекания смазать растительным маслом (за исключением силиконовых форм), выложить в них полученное суфле.
6
Формы поставить в глубокий противень и налить в него горячей воды примерно наполовину.
7
Выпекаем блюдо в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовое суфле необходимо остудить и только после этого вынуть его из формочек.
8
При помощи сливочного сыра и кондитерского шприца украсить суфле по краям, а в середину добавить чайную ложку красной икры в качестве дополнения.