Вам понадобится
  • - куриное филе 200 г
  • - картофель 300 г
  • - свежие шампиньоны 300 г
  • - морковь 300 г
  • - яйца 2 шт.
  • - лук 150 г
  • - майонез
  • - веточка укропа или петрушки
  • - соль
Инструкция
1
Картофель и морковь почистить, отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на мелкой терке.
2
Куриное филе промыть, сварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3
Нашинковать лук и грибы.
4
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить грибы, немного соли и продолжать жарить до готовности.
5
Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
6
На большое плоское блюдо выкладываем все ингредиенты слоями, формируя морковку: картофель, грибы с луком, куриное филе, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
7
Последний слой – тертая морковь. Она обильно должна покрывать салат не только сверху, но и с боков. Нигде не должно остаться пустого места.
8
На готовом салате аккуратно можно сделать небольшие бороздки при помощи ножа. Декорируем морковь укропом или петрушкой, которая выступит в качестве ботвы.