Совет 1: Как приготовить оригинальное заливное

Заливное – потрясающе вкусное блюдо, которое может сочетать в себе разнообразное количество ингредиентов, отличающихся яркостью вкусов и внешним видом. Предлагаю попробовать один из рецептов приготовления оригинального заливного.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 грамм говяжьей печени;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 3 стручка болгарского перца;
  • - 1 крупный апельсин;
  • - 1 небольшой пучок петрушки;
  • - 100 миллилитров мясного бульона;
  • - 100 миллилитров любого белого сухого вина;
  • - 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • - 100 миллилитров молока 2,5% жирности;
  • - 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • - 1 столовая ложка с горкой желатина;
  • - 4 горошины черного перца, молотый перец и соль – по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промывают в проточной воде печень. Удаляют с нее пленку и протоки, затем кладут в молоко на тридцать минут.
2
Нарезают печень кусочками толщиной в полтора сантиметра, обсыпают молотым перцем и обваливают в муке. После чего выкладывают на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарят в течение восьми минут.
3
Перец тщательно моют, удаляют семена и режут небольшими кусочками. Лук очищают, промывают в воде и нарезают кубиками. Обжаривают перец и лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4
Желатин замачивают в половине мясного бульона и оставляют его для набухания. К оставшемуся количеству бульона добавляют вино, соль и специи и доводят смесь до кипения. Затем ее охлаждают до комнатной температуры и перемешивают с разбухшим желатином.
5
Обжаренную печень кладут в глубокую емкость и заливают полученной смесью, после чего ставят в холодильник на четыре часа.
6
Очищают апельсин и разбирают его на дольки, петрушку мелко рубят и украшают ими блюдо перед подачей к столу.

Совет 2: Как приготовить заливной язык по оригинальному рецепту

Заливной язык – замечательное блюдо, которое всегда является украшением праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить его по этому рецепту и насладиться сытным, вкусным и красивым блюдом.
Вам понадобится
  • - 1 килограмм говяжьего языка;
  • - 2 крупные моркови;
  • - 2 шт. куриных яиц;
  • - 2 шт. небольших огурцов;
  • - 1 луковица;
  • - 1 корень петрушки;
  • - 1 корень сельдерея;
  • - 1 корень хрена;
  • - 1 лимон;
  • - половина пучка зелени петрушки;
  • - 2 шт. лавровых листиков;
  • - 400 грамм нежирной сметаны;
  • - 1 столовая ложка желатина;
  • - 1 чайная ложечка сахарного песка;
  • - 4 бутона специи гвоздики;
  • - перец молотый черный и соль.
Инструкция
1
Морковь, огурцы, лимон, огурец и корни петрушки и сельдерея тщательно моют. Морковь и корни режут в виде кружочков. Лимон нарезают тонкими ломтиками.
2
Лук очищают, моют и режут на четыре части. Яйца отваривают, затем остужают, очищают и режут кружками. Зелень петрушки также моют.
3
Язык очень хорошо промывают в холодной проточной воде, солят, перчат и заливают водой, после чего доводят до кипения на небольшом огне. За пятнадцать минут до готовности добавляют в бульон морковь, лук, корни петрушки и специи.
4
Язык охлаждают, снимают сразу же кожицу и шинкуют тоненькими ломтиками. Желатин растворяют в оставшемся после варки языка бульоне и оставляют для набухания.
5
Ломтики языка выкладывают по заранее подготовленным емкостям, украшают нарезанным яйцом, огурцом, лимоном и веточками петрушки. Сверху аккуратно заливают желе и ставят на три с половиной часа в холодильник.
6
Корень хрена моют, очищают и натирают на крупной терке, сверху посыпают сахарным песком, солью и дают настояться пятнадцать минут. Затем добавляют сметану и очень тщательно перемешивают. Подают заливной язык к столу с соусом.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить заливную дыню

Заливная дыня - это оригинальный рецепт десерта, который не оставит никого равнодушным. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Приготовить это лакомство совсем не сложно, продукты вполне доступны.
Вам понадобится
  • - спелая и сочная дыня 2 кг;
  • - разноцветное и фруктовое желе по вашему вкусу;
  • - желатин в гранулах 4 ч.л.
Инструкция
1
Возьмите спелую дыню и тщательно промойте. Выложите ее на стол, чтобы она как следует обсохла. Затем аккуратно срежьте верхушку у плода, должно получится все ровно. Выньте осторожно все семена, мякоть достаньте с помощью ложки и положите на тарелку, сок не понадобится.
2
В отдельную тарелку вылейте теплую воду и высыпьте в нее желатин, тщательно перемешайте до полного его растворения. Затем выложите туда желе одного цвета, добавьте воды и снова положите желатин, хорошенько помешайте. Все это поставьте на малый огонь и доведите полученную массу до полного кипения.
3
Остудите готовое желе и аккуратно вылейте его в дыню. Поставьте плод в холодильник, пока масса не станет твердой. Таким же образом приготовьте другой цвет желе. Когда первый цвет хорошенько застынет, вылейте второй и поместите все в холодильник на 2,5 часа. Затем нарежьте полученную заливную дыню на маленькие дольки. Ароматное и сочное блюдо готово. Можно подавать на стол.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить мясное заливное ассорти

Заливное - это не только вкусная, но и удивительно красивая закуска. Здесь можно проявить фантазию и удивить своих гостей. Прекрасное блюдо для любого праздничного застолья.
Вам понадобится
    • куриные грудки - 2 штуки;
    • говядина - 150 гр;
    • свинина -150 гр;
    • куриный или мясной бульон - 500 мл;
    • морковь - 1 штука;
    • желатин - 30 гр;
    • лимон;
    • зелень.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо сварить все мясные продукты. Бульон получится более насыщенным, если вы в него добавите кости. Потом его нужно процедить, так как заливное должно быть прозрачным.
2
Ни одно заливное невозможно приготовить без клеящего вещества. Чаще всего хозяйки используют желатин, который продается в любом продуктовом магазине. Возьмите примерно 30 грамм и залейте водой. Вам понадобится 2 стакана холодной кипяченой воды. Оставьте желатин набухать на полчаса. Теперь самое время подготовить мясо.
3
Куриные грудки, свинину и говядину нарежьте тонкой соломкой. А вот при резке моркови можете проявить фантазию: очень интересно в заливном выглядят «морковные» цветочки или причудливые фигуры, которые просто сделать при помощи острого ножа. Когда желатин набухнет, добавьте его в бульон и поставьте на огонь, чтобы как следует растворить, но помните, что доводить до кипения нельзя. Затем немного остудите.
4
В вашу форму для заливного налейте немного готового желе, примерно один сантиметр, и поставьте в холодное место. Следующий этап начинается только после того, как слой желе хорошо застынет. В первую очередь выложите морковь и листья петрушки, затем мясную соломку и заливайте оставшимся желе. Готово заливное будет только через несколько часов. Лучше на ночь его поставить в холодильник.
5
Кроме основных ингредиентов в мясном заливном очень эффектно выглядят вареные яйца, зеленый горошек, маслины. Из яиц обычно получаются симпатичные ромашки. Также можно «поиграть» и с формами для заливного. Это может быть и большая емкость, и небольшие формочки, например, стаканчики из под йогурта или фигурные корзиночки. Идеально подойдут силиконовые формы для выпечки. А некоторые хозяйки готовят целые торты или заливное круглой формы.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы придать заливному пикантности, в остывший бульон выдавите чеснок.
Как приготовить заливную говядину
Связанная статья
Как приготовить заливную говядину
Источники:
  • Заливное «Мясное ассорти»

Совет 5: Заливное из говяжьего языка

Говяжий язык считается по праву деликатесом, благодаря тому что имеет оригинальный вкус и нежнейшую структуру. А сколько изысканных блюд из него можно приготовить… Одним из вкуснейших блюд из говяжьего языка можно назвать заливное.
Вам понадобится
  • - 1 говяжий язык,
  • - 1-2 моркови,
  • - лавровый лист,
  • - 2 пакета желатина по 10 г,
  • - 1 луковица,
  • - 1 столовая ложка лимонного сока,
  • - соль, зелень.
Инструкция
1
Промыть под струей и залить водой говяжий язык, довести до кипения. Сразу после закипания слить воду, залить язык свежей водой, добавить очищенную цельную луковицу, лавровый лист, варить на медленном огне 2-2,5 часа. За полчаса до готовности посолить и добавить очищенную морковь целиком. Отваренный язык извлечь из бульона и остудить. Снять с него шкурку, порезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.
2
Для приготовления желе для заливного желатин замочить в половине стакана воды, оставить на 10-15 минут для набухания. 800 мл бульона, в котором варился язык и морковь, процедить через сито, добавить лимонный сок, посолить. Согреть бульон, но до кипения не доводить, добавить в бульон растворившийся желатин и тщательно перемешать .
3
Заливное можно украсить кружочками и другими фигурками, сделанными из отварной моркови, лимона, зелени, зеленого горшка, оливок.
4
Выложить ломтики языка на большое блюдо или несколько тарелочек, разложить украшения, ложкой полить его тонким слоем бульона, затем поставить в холодильник на 30 минут, чтобы бульон застыл и зафиксировал украшения и кусочки языка. После чего залить оставшимся бульоном всю поверхность тарелки. Поставить остужаться в холодильник до полного застывания.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше