Вам понадобится
  • - 4 селедки, желательно крупные;
  • - 2 луковицы красного цвета;
  • - 2 обычные луковицы;
  • - половина небольшого пучка укропа;
  • - 100 миллилитров любого белого сухого вина;
  • - 3 столовые ложки винного уксуса;
  • - 1 столовая ложка сахарного песка;
  • - 3 бутона гвоздики;
  • - 2 шт. лавровых листиков;
  • - пять горошин черного перца и соль.
Инструкция
1
Потрошат селедку, затем хорошо ее промывают. Красный лук чистят, моют, затем режут кольцами. Укроп промывают в проточной воде и мелко шинкуют.
2
Филе сельди аккуратно отделяют от костей и заворачивают в его в рулетики, которые плотно друг к другу укладывают в глубокое блюдо.
3
Белый репчатый лук очищают, моют в воде и разрезают луковицы на четыре части. Слегка сбрызгивают их уксусом.
4
Стакан воды выливают в кастрюлю и доводят до кипения, кладут в нее лавровый лист, белый лук, перец горошком и бутоны гвоздики. Кипятят смесь, накрыв крышкой на очень слабом огне в течение пятнадцати минут. После чего добавляют белое вино и продолжают кипячение еще пять минут.
5
Получившийся маринад остужают, добавляют оставшийся уксус и аккуратно процеживают. Заливают им рулетики из сельди и ставят на девять часов в прохладное место.
6
Когда блюдо будет готово, выкладывают сельдь на сервировочную тарелку и нарезают порционными кусочками. Сверху украшают кольцами красного лука и зеленью.