Вам понадобится
  • - 200 г замороженных кальмаров;
  • - 120 г моркови;
  • - 120 г свеклы;
  • - 120 г соленых огурцов;
  • - 160 г картофеля;
  • - 25 г зеленого лука;
  • - 1 ч. ложка 3% уксуса;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
Отварите до готовности в слегка подсоленной воде морковь, свеклу, картофель. Слейте воду и остудите овощи.
2
Для варки кальмаров вскипятите в кастрюле воду, добавьте щепотку соли, черный молотый перец, лавровый лист. По одному опускайте в кипящую воду, выдерживайте там кальмар около 10-15 секунд и вынимайте. Снимите остатки кожицы, уберите внутреннюю часть кальмара и прозрачный позвоночник.
3
Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками морковь, свеклу и картофель. Порежьте соленые огурчики и стрелки зеленого лука. Смешайте овощи в одной миске. Добавьте готовые кальмары, соль и черный молотый перец по вкусу.
4
Добавьте в общую массу растительное масло, уксус и тщательно перемешайте. Посыпьте готовый винегрет нашинкованным зеленым луком или украсьте кольцами репчатого лука.