Летом многие любят лакомиться сочной арбузной мякотью, а вот арбузные корки зачастую отправляются в мусорный бак. А ведь из корочек можно делать вкусное варенье или же приготовить интересную пряную закуску.
Порежьте арбузные корочки очень тонкими полосками. Зеленую часть не режьте - используйте лишь белую часть корок, из нее получится мягкая и вкусная закуска.
2
Вскипятите в кастрюле три литра воды, добавьте в нее арбузные корочки, варите три минуты. После этого слейте воду.
3
На сковородку высыпьте сахар, уксус, горчицу, имбирь, куркуму, соль, семена сельдерея. Количество пряностей на ваше усмотрение. Влейте в пряности немного воды, доведите до кипения. Сбавьте огонь, варите пару минут, помешивая.
4
Положите арбузные полоски в сковородку, готовьте полчаса, не прикрывая крышкой. Вся жидкость должна выпариться.
5
Охладите пряную закуску, переложите в контейнер с герметичной крышкой. Такую оригинальную закуску из арбузных корок с неповторимым ароматом специй можно подавать с рыбой или ветчиной.