Ханума с овощным соусом - это быстрое и сытное решение для ужина. У народов Средней Азии это блюдо называется ханум, суть его в том, что оно готовится на пару, как «ленивые» манты. Но в нашем случае, как «ленивые» пельмени.
Готовим тесто: Просеять муку. В миске размешать яйца, добавить воду и соль. Всыпать муку и замесить тесто.
2
Готовим фарш: Мясо промыть, дать стечь воде и нарезать на мелкие куски. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Поперчить и посолить по вкусу.
3
Готовим соус: болгарский перец и лук нарезать кубиками. Затем слегка обжарить на растительном масле. В жаровню нарезать помидоры, добавить обжаренные перец и лук. Тушить 10 минут. Измельчить зелень, чеснок и острый перец. Добавить в овощной соус.
4
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать. На готовые пласты теста разложить фарш. Свернуть рулетами, разрезать на кусочки, шириной 4 см. Каждый кусочек защипнуть с одного края.
5
Поместить в жаровню, добавить овощной соус и стакан воды. Посолить по вкусу. Тушить 30 минут на медленном огне.