Вам понадобится
  • - белая спаржа - 300 г;
  • - креветки - 400 г;
  • - листья салата - 10 шт.;
  • - дайкон - 1 шт.;
  • - масло оливковое - 4 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - соль - 2,5 ч. л.;
  • - сахар - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Дайкон, листья салата и спаржу промойте водой. Аккуратно (острым ножом для овощей) снимите со стебля спаржи тонкий верхний слой, порежьте стебли брусочками длиной 5 сантиметров. Дайкон нарежьте тонкими полосками. Листья салата порвите руками или крупно порежьте.
2
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 2 чайные ложки соли, половинку лимона, сахар. Опустите стебли спаржи в воду и варите 10 минут.
3
Креветки очистите от панциря и быстро обжарьте на растительном масле (1-2 минуты).
4
Приготовление соуса. Из оставшейся половины лимона выдавите сок (понадобится около 1 столовой ложки лимонного сока). Соедините лимонный сок, оливковое масло, оставшуюся соль, перец. Перемешайте.
5
Соедините спаржу, дайкон, креветки, листья салата, аккуратно перемешайте. Выложите на порционную тарелку немного получившегося салата, заправьте соусом и сразу подавайте на стол. Салат готов.