Вам понадобится
    • Салат из индейки и шампиньонов:
    • 0,5 кг филе индейки;
    • 300 г шампиньонов;
    • 100 г твердого сыра;
    • баночка йогурта без сахара и добавок;
    • 100 г мягкого обезжиренного творога;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 небольшая луковица.
    • Салат из свежих овощей с сухариками:
    • 2 крупных твердых помидора;
    • 2 свежих огурца;
    • 100 г твердого сыра;
    • соленые ржаные сухарики;
    • оливковое масло.
    • Салат из креветок и авокадо:
    • 1 авокадо;
    • 0,5 кг креветок;
    • 200 г шампиньонов;
    • черный перец горошком;
    • зира;
    • полстакана растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 большой помидор;
    • 1 огурец;
    • оливки и листочки мяты для украшения.
Инструкция
1
Один из таких – салат из индейки и шампиньонов. Филе индейки отварите в подсоленной воде. Остудите и разберите на волокна.
2
Грибы также нужно отварить и нарезать небольшими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами и немного помните руками, чтобы овощ слегка пустил сок. Сыр натрите на крупной терке.
3
Затем приготовьте соус. Смешайте творог с йогуртом. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте в соус.
4
Следующее действие – сложите все ингредиенты салата слоями. Сначала индейку, смажьте соусом. Следом грибы и лук. Чередуйте слои, пока не закончатся все заготовленные продукты. Сверху посыпьте тертым сыром.
5
Сделайте салат из свежих овощей с сухариками. Овощи хорошо промойте под проточной водой. Обсушите на вафельном полотенце или салфетке.
6
Помидоры разрежьте пополам, выньте семена. Вместе с огурцами и сыром нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все в глубокой миске и заправьте небольшим количеством оливкового масла.
7
Перед самой подачей на стол добавьте в салат ржаные сухарики. Такой салат нужно съесть сразу, пока хлеб не размяк в овощном соке.
8
Салат из креветок и авокадо. Отварите креветки в подсоленной воде с 3-4 горошинками черного перца и зирой. В этой же воде сварите шампиньоны. Пока готовятся креветки и грибы, сделайте заправку.
9
В маленькой кастрюльке или турке нагрейте растительное масло. Добавьте к нему порубленный на несколько частей чеснок и немного красного молотого перца и карри.
10
Когда чеснок зарумянится, выньте его, а масло перелейте в керамическую посуду, чтобы оно остыло. Затем добавьте немного лимонного сока и хорошо размешайте.
11
Почистите креветки. Нарежьте кубиками помидор, огурец и мякоть авокадо. Затем выложите слоями все ингредиенты в следующей последовательности: авокадо, помидоры, огурцы, шампиньоны.
12
Каждый слой обильно полейте заправкой из растительного масла. Сверху украсьте салат оливками и листочками мяты.