Эта закуска замечательно подойдет к хорошему вину. Состав ее гармоничный и приготовить не сложно. Важно учесть одно, в рецепт закусочных шариков входит голубой сыр с плесенью, он благороден, но его вкус нравится не всем.
В глубокой чашке смешайте сыр голубой с плесенью и сливочный, для удобства растирания примените вилку. В результате нужно получить комковатую массу.
2
Грецкие орехи измельчите, размер крупинок подойдет средний.
3
Виноград, если крупный, разрежьте пополам, уберите косточки. При использовании мелкого винограда без косточек, увеличьте его количество в два раза и примените целиком, не разрезая.
4
Сформируйте шарики: отделите небольшое количество сырной массы, слепите из нее лепешку, уложите в центр виноград. Оберните сырную массу вокруг винограда, сформируйте шарик.
5
Обваляйте кусочки в дробленых орехах и выложите на блюдо. Перед подачей охладите закусочные шарики в холодильнике.