Вам понадобится
  • - виноград – 12 крупных ягод;
  • - сыр с голубой плесенью – 150 г;
  • - ядро грецкого ореха – 150 г;
  • - сыр сливочный – 120 г.
Инструкция
1
В глубокой чашке смешайте сыр голубой с плесенью и сливочный, для удобства растирания примените вилку. В результате нужно получить комковатую массу.
2
Грецкие орехи измельчите, размер крупинок подойдет средний.
3
Виноград, если крупный, разрежьте пополам, уберите косточки. При использовании мелкого винограда без косточек, увеличьте его количество в два раза и примените целиком, не разрезая.
4
Сформируйте шарики: отделите небольшое количество сырной массы, слепите из нее лепешку, уложите в центр виноград. Оберните сырную массу вокруг винограда, сформируйте шарик.
5
Обваляйте кусочки в дробленых орехах и выложите на блюдо. Перед подачей охладите закусочные шарики в холодильнике.