Вам понадобится
  • - перец сладкий - 3 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - чеснок - 1 долька;
  • - масло растительное - 1 ст.л.;
  • - соль и перец - по вкусу;
  • - орегано - щепотка;
  • - зелень - 3-4 веточки.
Инструкция
1
Перец помойте, разрежьте пополам, выложите на противень и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудив половинки, снимите с них кожицу и обработайте блендером.
2
Чистые помидоры обдайте кипятком, освободите от кожи и измельчите блендером. Пропустите, если желаете избавиться от семечек, томатную массу через сито.
3
В кастрюлю, а лучше в казан, поместите подготовленные овощи. Тушите массу до тех пор, пока она не уменьшится в три раза.
4
Чеснок освободите от шелухи, измельчите, добавьте в казан к продуктам. Посолите и поперчите блюдо. Зелень измельчите и смешайте с общей массой за 5-7 минут до конца приготовления. В этот же период влейте растительное масло.
5
Конечный результат приготовления лютеницы должен получиться густой, как паста. Теперь можно выложить в стерильную баночку и закатать или предложить как закуску.