Вам понадобится
  • - 1.5 кг куриных крыльев;
  • - 2 ст.л. кетчупа (можно использовать томатную пасту);
  • - 1/2 стакана меда;
  • - 1/2 стакана соевого соуса;
  • - 2 ст.л. крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - приправы по вкусу.
Инструкция
1
В одной небольшой кастрюле смешать кетчуп, мед, растительное масло, крахмал и измельченный чеснок. Поставить получившуюся смесь на огонь и довести до кипения. После того как соус закипел, снизить огонь до минимума и варить 15 минут.
2
Куриные крылья помыть, обсушить салфеткой и разделить по фалангам. Самая крайняя фаланга практически без мяса и ее можно отрезать и не использовать в готовке. Разделанные крылья сложить в емкость для запекания и аккуратно залить теплым соусом.
3
Крылья в соусе запекать в духовке при температуре 200 градусов 40–45 минут. Крылья в глазури получаются немного хрустящими и таят во рту. Блюдо можно подавать к столу.