Вам понадобится
  • - 800 г телятины;
  • - 500 г картофеля;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Телятину промойте, высушите, разделите на средние куски. Затем положите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до коричневой корочки (ни в коем случае не закрывайте крышкой, мясо должно обжариться, а не тушиться).
2
Поджаристое мясо достаньте из сковороды, а в нее добавьте пару ложек мясного бульона, вина или просто воды. Жидкость доведите до кипения, дайте немного провариться, посолите, если есть необходимость.
3
Картофель порежьте мелкими кубиками и уложите на дно горшочка. На картофель плотно уложите обжаренное мясо. Каждый горшок должен быть заполнен практически до края.
4
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте до полуготовности. Затем лук выложите на мясо, добавьте сливочное масло и залейте проваренным бульоном из сковороды.
5
Телятина в горшочке готовится примерно час, в духовке при температуре 200 градусов. Подавайте к столу как в горшочке, так и на общем блюде.