Вам понадобится
  • - 500 г филе белой рыбы
  • - 1 ст. л. сливочного масла
  • - 1 ст. л. хлебных крошек
  • - 3 яичных белка
  • - 1 ст. л. муки
  • - 400 г сливок
  • - 500 г вареных креветок
  • - 6 хвостов речных раков
  • - мякоть 1 краба
  • - соль, перец, укроп
  • Зеленый соус
  • - 400 г майонеза
  • - 200 г сметаны
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 ст. л. измельченного лука, петрушки и укропа
Инструкция
1
Смажьте прямоугольное блюдо емкостью примерно 2 литра сливочным маслом, посыпьте хлебными крошками, нарежьте рыбное филе кусочками и измельчите в миксере.
2
Добавьте соль, перец, белок яйца. Добавьте муку, сливки, укроп и перемешайте до однородной массы.
3
Очистите креветки. Часть отложите в сторону, а остальные крупно порубите. Смешайте хвосты раков и мякоть краба.
4
Взбейте оставшиеся белки до образования пены, добавьте крабовую смесь. Затем смесь разделите пополам, в одну половину добавьте размельченных креветок, а в другую крабовую смесь. Попеременно уложите слои.
5
Накройте фольгой и поместите в жарочную емкость, наполовину заполненную горячей водой. Запекайте 1 час.
6
Смешайте ингредиенты соуса и охладите. Нарежьте паштет ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Украсьте очищенными креветками и веточками зелени.