Совет 1: Как приготовить тарталетки с черникой?

Еще одна разновидность десерта для летнего фуршета. Сочетание рассыпчатого теста и сочной черники очень освежает.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г муки;
  • - 80 г сахарной пудры;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 140 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики;
  • - 2 желтка;
  • - 25 мл ледяной воды;
  • - цедра одного лимона;
  • - 400 г свежей черники;
  • - 250 г сыра "Филадельфия";
  • - 250 г сливок для взбивания;
  • - сахарная пудра для крема по вкусу.
Инструкция
1
С помощью процессора на пульсе смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить порубленное кубиком холодное сливочное масло, превратить содержимое чаши процессора в крошку.
2
Желтки взбить слегка с ледяной водой. Влить в чашу блендера и смешать до однородности. Завернуть в пищевую пленку получившееся тесто и отправить на час в холодильник.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Пальцами распределить тесто по силиконовым формочкам, сверху выложить пергаментную бумагу или фольгу, а на нее фасоль, чтобы поддержать бока будущих тарталеток. Выпекать 15 минут, полностью остудить и вытащить из форм.
4
Взбить сливки с сахарной пудрой. Смешать лопаточкой со сливочным сыром и лимонной цедрой (можно немного цедры оставить для украшения). Наполнить начинкой тарталетки, сверху выложить ягоды черники и посыпать оставшейся цедрой.

Совет 2: Как приготовить начинку для тарталеток

Тарталетки - прекрасный выход, если вы ждете гостей и у вас мало времени готовить. Что касается начинки, то тут все зависит от полета вашей фантазии. Даже любой салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта ( на 10 тарталеток):
    • сыр творожный (например,Almette) - 1 -пачка;
    • семга или любая красная рыба - 200 г;
    • авокадо - 0,5 шт;
    • зелень петрушки и укропа - по 2 веточки;
    • соль
    • сахар - по 1 ч.л;
    • масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л;
    • приправа для рыбы - 1 ч.л.
    • Для второго рецепта (на 10 тарталеток):
    • сыр (российский или любой аналогичный) 200 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • яйцо куриное - 2 шт;
    • майонез - 2 ст.л;
    • зелень петрушки и укропа - по 2 веточки;
    • помидор - 1 шт;
    • креветки крупные - 10 шт;
    • соль - по вкусу.
    • Для третьего рецепта (на 10 тарталеток):
    • Творожный сыр с зеленью - 1 пачка;
    • икра красная - 60 икринок;
    • приправа для креветок - 1 ч.л;
    • зелень петрушки - несколько веточек.
Инструкция
1
Рецепт 1.
Разрежьте рыбу на две равные части. Одну часть нарежьте полоскам. Вторую - маленькими кусочками.
В блюдце смешайте соль и сахар.
Рыбу, нарезанную полосками, посыпьте смесью из сахара и соли, добавьте половину масла и помешайте. Посыпьте приправой для рыбы и поставьте в холодильник на 20 минут. Тоже самое сделайте с рыбой, порезанной кусочками, только в отдельной тарелке.
В глубокую миску выложите творожный сыр.
Мелко порежьте авокадо и добавьте в тарелку с сыром.
Все взбейте блендером или миксером до получения однородной массы.
В полученную массу добавьте рыбу, порезанную мелкими кусочками, и снова все взбейте.
Зелень нашинкуйте и добавьте к сырной массе. Все хорошо перемешайте.
Чайной ложкой или кулинарным шприцем выкладывайте массу на тарталетку.
Вокруг начинки положите рыбу, нарезанную полосками.
Сверху можно украсить нарезанным огурцом или помидором.
2
Рецепт 2.
Натрите на мелкой терке сыр и выдавите в него чеснок.
Сварите яйца и потрите их в сырную массу.
Туда же добавьте измельченную зелень.
Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Сварите креветки в подсоленной воде с добавлением "приправы для креветок". Почистите их.
Из помидора удалите сердцевину и нарежьте маленькими кусочками.
На тарталетку, при помощи кондитерского шприца, выкладываем порцию сырной массы.
Сверху положите помидор и вокруг него креветку, чтобы она как бы огибала помидорчик.
Все выглядит очень красиво, а самое главное - вкусно.
3
Рецепт 3.
Самый легкий и вкуснейший рецепт начинки для тарталеток.
На тарталетки положите сыр.
Сверху положите 6 икринок и веточку петрушки.
Икры можно класть сколько хотите. Кашу маслом, как говориться, не испортишь.
Приятного аппетита.
Видео по теме
Полезный совет
Сами тарталетки лучше выпекать дома. Это не займет много времени, но они получаются вкуснее, чем покупные.
Как приготовить салат с креветками в тарталетках
Связанная статья
Как приготовить салат с креветками в тарталетках

Совет 3: Как сделать праздничные тарталетки с черешней

Тарталетки с ягодами – отличные праздничный десерт. Они очень нарядно выглядят на блюде, их удобно подавать на банкетный или фуршетный стол. Летом готовьте сезонные тарталетки – например, с черешней.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 250 г муки;
    • 120 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 0,25 чайной ложки соли;
    • 30 г ванильного сахара.
    • Для крема;
    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 7 чайных ложек сахара;
    • 2 столовых ложки муки.
    • Для начинки и украшения:
    • 300 г черешни;
    • 2 столовых ложки черешневого джема;
    • сахарная пудра;
    • свежая мята.
Инструкция
1
Пирожные можно приготовить из покупного теста, однако домашнее гораздо вкуснее. Порежьте сливочное масло кусочками, добавьте муку, ванильный сахар, яйцо и немного соли. Все ингредиенты разотрите лопаткой или смешайте миксером, используя насадку для теста.
2
Керамические или металлические формы-корзиночки смажьте маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Положите в каждую по куску теста и распределите его по дну и стенкам ровным слоем. Работайте быстро – тесто тает в теплых руках. Заполнив формы, поставьте их на полчаса в холодильник.
3
Извлеките корзиночки, поставьте их на противень. Из пергаментной бумаги вырежьте квадраты, уложите их в формы. Поверх высыпьте сухую фасоль или горох. Такой прием поможет сохранить тонкими стенки и дно корзиночек. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте пирожные до готовности. Они должны приобрести золотистый цвет. Готовые корзиночки достаньте из печи, выньте из форм и охладите.
4
Приготовьте заварной молочный крем для тарталеток. Вылейте в миску молоко, подогрейте его в микроволновой печи или на плите. В сотейнике разотрите яйцо с сахаром и ванилином. Добавьте две столовых ложки муки, тщательно размешайте смесь и вылейте в нее теплое молоко. Подогревайте массу до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и охладите готовый крем.
5
Отберите крупные неповрежденные ягоды черешни, удалите хвостики. Тщательно промойте черешню проточной водой и просушите. Вы можете использовать целые ягоды или предварительно удалить из них косточки.
6
На дно каждой тарталетки выложите немного черешневого джема и аккуратно распределите его по дну и стенкам. Заполните пирожные кремом, а поверх аккуратно поместите ягоды черешни. Выложите готовые пирожные на блюдо. По желанию их можно слегка посыпать сахарной пудрой или украсить листочками свежей мяты.
Как испечь вишневый пирог
Связанная статья
Как испечь вишневый пирог
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше