Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 4 столовый ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка чистой воды;
  • 200 г сливочного сыра (желательно использовать маскарпоне);
  • 300 г спелых ягод клубники;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • ванилин - 2 г;
  • 30% сливки - ¾ части стакана;
  • 200 г джема из абрикосов.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить тесто для тарталеток. Оно должно получиться очень вкусным и рассыпчатым. Для этого следует слегка размягченное коровье масло измельчить, воспользовавшись крупной теркой. В получившуюся массу добавляется ванилин, вода, 1,5 столовые ложки сахара, яйцо. Все очень тщательно перемешивается.
  2. Затем в полученную массу всыпается заранее просеянная через сито пшеничная мука. Замесите достаточно крутое тесто. Его необходимо положить в полиэтиленовый пакет и оставить на треть часа.
  3. После этого можно приступать к выпечке самих тарталеток. Первым делом необходимо будет смазать формочки для тарталеток растопленным коровьим маслом. Затем их немного «припудрите» мукой. Далее нужно раскатать в пласт тесто так, чтобы его толщина не была больше половины сантиметра.
  4. После этого получившийся пласт необходимо при помощи острого ножа разделить на квадраты, стороны которого приблизительно должны быть равны 15 сантиметрам. Затем квадратики из теста надо положить в формочки и хорошенько их утрамбовать, а лишнее убрать. Следует учесть, что воздушных зазоров между тестом и формой для выпекания быть не должно.
  5. Затем тесто нужно наколоть (для этого подойдет вилка или зубочистка), а внутрь надо вложить кусочек бумаги для запекания и насыпать горох, это поможет сохранить форму тарталеткам. Отправьте их в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Тарталетки будут готовы примерно через треть часа.
  6. Сыр надо немного взбить. Смешайте сахарный песок со сливками и тоже взбейте. После этого сырная масса перемешивается со сливками. Этой смесью надо заполнить готовые тарталетки.
  7. Сверху выкладываются разрезанные на тонкие ломтики ягоды. Они поливаются небольшим количеством предварительно разогретого джема.