Вам понадобится
  • -500 г мяса ( баранина, говядина)
  • -2 белых луковицы
  • -1 морковь
  • -2 картофелины
  • -1 небольшая репа
  • -3 томата
  • -0,5 ст. риса
  • -пучок укропа
  • -растительное масло
  • -2 л воды
  • -0,5 ст. простокваши
  • -приправы (соль, перец горошком, гвоздика)
Инструкция
1
Мясо вымойте, освободите от пленок и прожилок и нарежьте на небольшие порционные куски. Вымойте и очистите овощи, мелко нашинкуйте их – лук – полукольцами, репу, картофель и морковь – кубиками.
2
Томаты помойте и нарубите дольками. С них по желанию снимите кожицу, для этого крестообразно надсеките сверху кожуру и обдайте крутым кипятком, а спустя несколько минут слейте кипяток и опустите томаты в ледяную воду.
3
Укроп вымойте и мелко нарубите, промойте рис. В посуде с толстым дном (лучше взять казан) раскалите подсолнечное масло и на нем обжарьте мясо до получения румяной корочки, следом добавьте лук, репу и морковь и жарьте еще 4-5 минут, не забывая помешивать содержимое казана.
4
Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Залейте мясо и овощи горячей водой, вскипятите, уберите образовавшуюся пену и положите в суп картофель и рис. Варите 25 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте приправы – перец горошком и звездочки гвоздики и посолите. При подаче заправьте суп простоквашей и зеленью.