Совет 1: Салат сырный из Эльзаса

Правильный французский обед всегда начинается с закусок. Далее подают суп, второе блюдо и наконец салат. Салаты всегда состоят из лаконичных продуктов, которые непременно гармонируют друг с другом. Один из таких - сырный из Эльзаса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • – фасоль стручковая – 600-700 г;
  • – сыр твердых сортов – 100 г;
  • – базилик – 3 веточки;
  • – паприка – 0,5 ст.л.;
  • – оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • – эстрагон – по вкусу;
  • – соль – по вкусу;
  • – уксус столовый – 1 ст.л.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте воду, дайте закипеть. Выложите в нее аккуратно стручковую фасоль, варите до готовности. Остудите и порежьте на кусочки.
2
Листья с веточек базилика и эстрагона порвите на маленькие кусочки.
3
Сыр нарежьте на тонкие полоски, добавьте в фасоль, перемешайте.
4
Приготовьте заправку. Оливковое масло смешайте с уксусом, паприкой, солью.
5
Залейте салат приготовленной заправкой, посыпьте пряной зеленью. Выложите салат на красивое блюдо, подайте на стол. Такой салат может оттенить вкус хорошего вина.

Совет 2: Как готовить сырный соус

Сырный соус - прекрасное дополнение к любому блюду. В зависимости от вида сыра и рецептуры, соус готовят не только к салатам, рыбным или мясным блюдам, но и к сладким десертам. Итальянский сырный соус «Песто» завоевал особую популярность не только в Европе, но и у нас. Рецептура соуса достаточно простая. Основные его компоненты: сыр, свежий базилик и оливковое масло. Пикантную нотку соусу придает чеснок.
Вам понадобится
    • 50 гр. сыра «Пармезан»
    • 50 гр. свежего базилика
    • 50 гр. оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 50 гр. кедровых орехов
    • 0,5 лимона
Инструкция
1
Базилик промойте и подсушите.
2
Натрите сыр на мелкой терке.
3
Чеснок почистите.
4
Из лимона выжмите сок.
5
В мраморной ступке пестиком разотрите листья базилика.
6
Не прекращая растирать, добавьте к базилику чеснок, орехи и сыр.
7
Когда масса приобретет однородность, продолжая растирать, добавьте к ней оливковое масло и лимонный сок.
8
Если у вас нет мраморной ступки, то все ингредиенты размельчите и смешайте до однородной массы в блендере.
Видео по теме
Обратите внимание
Соус «Песто» применяется при приготовлении лазаньи и других блюд итальянской кухни.
Соус «Песто» можно подать как самостоятельный соус м крекерами.
Полезный совет
Готовый соус можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Традиционно «Песто» служит прекрасным дополнение к итальянской пасте.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500