Мышка-сыроежка


- вареное яйцо;


- хлеб;


- масло;


- ломтик сыра;


- зелень;


- зеленый горошек.


Варим яйцо вкрутую и делим его пополам. Отрезаем ломтик твердого сыра с дырочками. Ломтик ржаного хлеба намазываем маслом - это мышиная норка. Укладываем на хлеб сыр и половинку яйца - это мышка в норке. Из сыра вырезаем два маленьких треугольничка. Оформляем мышку - вставляем сырные ушки, глаза-горошины, хвост и усы из зелени.


Утенок


- хлеб;


- 2 вареных яйца;


- зелень;


- 2 горошины зеленого горошка;


- масло;


- 1 помидор;


- зубочистки.


Отрезаем ломтик хлеба - ржаного или пшеничного. Готовим два целых яичных желтка. Натираем белок на крупной терке. Мажем хлеб маслом, посыпаем тертым яйцом. Два желтка соединяем зубочисткой; из помидора вырезаем носик и лапки. Высаживаем утенка на хлебную полянку. Укладываем лапки, вставляем носик и глазки-горошины.


Хрюша


- 2 куска колбасы;


- хлеб;


- масло;


- 2 горошины зеленого горошка;


- 1 помидор.


Берем большой ломоть хлеба. Разрезаем кружок колбасы пополам и еще раз пополам, получились ушки. Кружок помидора - хрюшин пятачок, полукруг помидора - веселый ротик. Смазываем хлеб маслом, укладываем на него колбасу. Оформляем портрет Хрюши - выкладываем уши, горошины-глаза и нос-пятачок.