Вам понадобится
  • - растительное масло для жарки
  • - зелень петрушки, базилика и укропа
  • - специи и пряности на выбор (паприка, кумин, кориандр, черный перец)
  • - чеснок
  • - 1 морковь
  • - 1 кабачок
  • - 2 баклажана
  • - 2 болгарских перца
  • - 2 картофелины
  • - 2 крупных томата
  • - 2 головки лука
  • - 1,5 ст. бульона или воды
Инструкция
1
Овощи вымойте, почистите и нашинкуйте крупными кусочками. С помидоров по желанию снимите кожицу, для этого крестообразно надсеките сверху кожуру и обдайте крутым кипятком, а через несколько минут слейте кипяток и опустите томаты в ледяную воду. Если вы используете фиолетовые баклажаны, которые обычно горчат, то за 15 минут до готовки нарежьте их и обильно посыпьте солью.
2
После выделения сока промойте баклажаны под проточной водой, смыв соль и ненужную горечь. Порубите зелень, чеснок измельчите с помощью пресса или ножа. Налейте 4 ст.л. подсолнечного масла на дно чаши мультиварки и запустите программу «Жарение» на полчаса. Первым подрумяньте лук, затем добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Затем положите морковь и сладкий перец, а через 3-5 минут начинайте обжаривать помидоры.
3
Следующим ингредиентом добавьте баклажаны и несколько ложек растительного масла, все содержимое перемешайте и оставьте еще на 5 минут. В самом конце положите нарезанный кабачок. Влейте бульон или горячую воду, посолите, добавьте приправы и чеснок по вкусу и запустите программу «Тушение» на 30 минут. По завершении отведенного времени, аккуратно перемешайте овощное рагу и оставьте еще на 15 минут в закрытой мультиварке.