Вам понадобится
  • - цыпленок (филе) - 400 г;
  • - рис (длинный) - 75 г;
  • - сладкий перец (разноцветный) - 4 шт.;
  • - горошек зеленый консервированный - 250 г;
  • - маслины без косточек - 20 шт.;
  • - масло оливковое - 100 мл;
  • - масло растительное - 3 ст. л.;
  • - уксус 3% - 1 ст. л.;
  • - горчица - 1 ч. л.;
  • - карри - 1 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.
  • - зелень петрушки - для украшения.
Инструкция
1
Рис переберите, промойте водой, отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Перцы запеките в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут. Затем достаньте перцы и положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10. Снимите с перцев кожицу, разрежьте вдоль пополам, удалите семена.
3
Филе цыпленка промойте водой, снимите кожицу, порежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте карри и оставьте на 10 минут. Затем обжарьте мясо на растительном масле со всех сторон (2-3 минуты).
4
Маслины порежьте колечками.
5
Приготовление соуса. Соедините оливковое масло, соль, уксус и горчицу. Перемешайте. Соус готов.
6
Соедините рис, маслины, горошек, куриное филе. Перемешайте. Заправьте салат соусом. Перед подачей на стол выложите салат в половинки перцев, украсьте зеленью. Блюдо готово!