Вам понадобится
  • - 4-5 шт. болгарского перца
  • - 1 баклажан
  • - 250 г сыра
  • - 1 ст. л. кедровых орехов
  • - 4 ст. л. оливкового масла
  • - 1 ч. л. лимонного сока
  • - базилик
  • - соль, сахар по вкусу
Инструкция
1
Запеките перцы и баклажан в духовом шкафу. Затем положите их в пакет и остудите. Чтобы салат имел более яркие вкусовые нотки, а также приобрел интересный колер, возьмите перцы разных цветов. После того как овощи остыли, баклажан очистите от кожуры и крупно нарежьте его вместе с перцами.
2
Для того чтобы приготовить соус «Песто», возьмите несколько листочков базилика, зубчик чеснока, кедровые орехи и измельчите в блендере. Добавьте оливковое масло и сок лимона по вкусу, доведите соус до однородной массы. Не забудьте добавить немного соли и щепотку сахара.
3
Сыр фета нарежьте большими кубиками и отправьте в миску с овощами. Полейте салат соусом и слегка перемешайте.
4
К подаче этого салата будут уместны запеченные гренки из белого хлеба или фокаччи. Украсьте базиликом и салат готов.